Украина Политика А чего это вы там делаете, а? Крымчей? Ще не вмерла

Спасёт ли новая провокация в Азовском море рейтинг Порошенко.

10 марта 2019

Трудно в этот раз продвигается предвыборная кампания Порошенко. Тема «главнокомандующего» идёт плохо, Россия никак не нападает, решительной победы тоже нет. А тут ещё и оборонный скандал с огромными объёмами воровства «главнокомандующего». Но политтехнологи Порошенко продолжают делать ставку на военную тематику, подчёркивая, что настоящий мужчина и военный Порошенко в этом превосходит комика Зеленского и женщину Тимошенко. При чём, наличие каких-либо иных преимуществ, даже не рассматривается. Всем и так понятно, что их нет и не будет. Остаётся только военная истерия, рассказы о том, что «весь мир с нами», но только пока Петр президент. И безумные фантазии о строительстве армии. Но даже в украинской медиа-реальности это требует хоть каких-то доказательств.

Именно поэтому два американских военных катера, переданных Украине в сентябре в Балтиморе, прибудут в распоряжение Военно-морских сил ВСУ и попробуют провести новые провокации в Азовском море, возможно при участии кораблей НАТО. Под неизменным лозунгом – «Обеспечения Мира и стабильности в регионе», подразумевая спасать и без того критичное положение Петра Алексеевича.

Но вот незадача, на полях Мюнхенской конференции по безопасности канцлер Германии Ангела Меркель отказалась от «заманчивого» предложения вице-президента США Майкла Пенса направить совместно с Францией, военные корабли к Керченскому проливу.

Фактически, своей неуёмной и неприкрытой агрессивностью Порошенко напугал Меркель и сорвал так хорошо развивавшуюся американскую операцию по втягиванию ЕС в военное противостояние с Россией на Чёрном море. Судя по тому, как после этого активизировались внутриполитические оппоненты Петра Алексеевича и как пополз вниз надутый ему социологами рейтинг, в Вашингтоне окончательно разочаровались в Порошенко, в виду его органической неспособности решать поставленные американцами задачи. Он не только провалил войну в Донбассе, за которую отвечал лично, не только дискредитировал киевский режим в глазах Европы, но умудрился сорвать даже подготовленную вместо него самими американцами операцию по нагнетанию напряжённости в зоне Керченского пролива.

Что же мы увидим по итогу. Двумя старыми списанными катерами США рейтинг Порошенко не изменит. Поднимется только информационный шум, а на «Штраф стоянке» в России появятся ещё два ржавых корыта.

Комментариев пока нет