Украина Политика Знай наших А чего это вы там делаете, а? Без дураков

Социальный лифт: из президента в подозреваемые

23 мая 2019

Похоже экс-президент незалежной не рассчитывал на то, что на него заведут уголовные дела так скоро. Но буквально, как только Зеленский официально стал президентом, кто-то невидимый дал команду «фас» и Государственного бюро расследований по заявлению юриста Андрея Портнова завело дело на Порошенко. Его подозревают в государственной измене и превышении судебных полномочий в связи с инцидентом в Керченском проливе в ноябре прошлого года. И это уже второе дело менее чем за месяц. В начале мая 2019 Генпрокуратура Украины завела дело по факту возможного вмешательства президента страны Петра Порошенко и других высокопоставленных чиновников в работу Окружного административного суда Киева, который признал национализацию "Приватбанка" незаконной.

По версии следствия, Порошенко мог оказывать давление на судей, чтобы они отменили свое решение.

Шоколадный магнат, по привычке перекладывает вину на «любимого врага». Он считает, что он без вины виноватый и дело Государственного бюро расследований, открытое в отношении него, является попыткой переложить ответственность с России.

"Я оцениваю, что это есть признак начала парламентской избирательной кампании. Второе - я очень внимательно слежу за теми обвинениями, которые идут не от моих врагов, а от врагов Украины. Если подается заявление в следственные органы на то, что украинские военные корабли, которые шли оборонять Азовское побережье Мариуполя в рамках рутинной ротации, является провокацией против РФ и это попытка переложить ответственность со стороны страны-агрессора... И сейчас пятая колонна пытается переложить это на власть Украины. Хочу настоять, что я готов отвечать за это и мы этого не позволим сделать", - заявил Порошенко.

Не все так ясно и прозрачно было вовремя правления шоколадного магната, как он пытается представить.

И, похоже, в незалежной появляется новая традиция – заводить уголовные дела на экс-президентов, если они не оправдали кредит народного доверия.

А судя по тому, как весело плачут кандалы по Порошенко, его хрустальной мечте о новом президентском сроке не суждено сбыться. Народ сказал свое «остаточне прощавай».

И дело о госизмене это только начало и просто перевести стрелки на Россию, как он до этого делал много раз, уже не выйдет.  

Комментариев пока нет