Россия Политика

Сотрудники ФБК сфабриковали улики по делу Навального

25 сентября 2020

Один из ближайших соратников Алексея Навального Леонид Волков в интервью Deutsche Welle заявил, что у российских следственных органов предостаточно материалов для возбуждения уголовного дела по факту отравления блогера.

Комментируя данное высказывание Волкова, юрист Илья Ремесло отметил, что как раз навальнисты сделали все для того, чтобы у российских следователей не было полного объема материалов, необходимых для возбуждения уголовного дела.

Именно соратники Навального вывезли из страны основные улики по данному делу, а немецкая сторона до сих пор не предоставила России всех результатов исследования здоровья блогера.

Илья Ремесло обратил внимание, что по словам немецких медиков в организме Навального обнаружены «следы яда», но не сам яд. Данное определение предполагает достаточно широкую трактовку.

Вывезли навальнисты за границу и «главную улику» - бутылку, на которой якобы нашли следы отравляющего вещества «Новичок». При этом немецкая сторона также не спешит делиться результатами исследования этой улики.

Если на бутылке действительно были следы яда, то получается, что навальнисты незаконно перевезли через границу отравляющее вещество. Если нет, то они способствовали фабрикации улик, на основании которых в отношении России Запад грозится ввести санкции. В любом случае действия Волкова и других сотрудников ФБК являются противозаконными и вполне могут быть квалифицированы как государственная измена, отметил Ремесло.

Комментариев пока нет