Россия Политика

Солонников и Кошкин уверены – у похищенных в Ливии социологов скоро всё будет хорошо

25 июля 2020
Не так давно партия «Родина» объявила о своём намерении выдвинуть социолога Максима Шугалея на выборы в Госсовет Коми.

Не так давно партия «Родина» объявила о своём намерении выдвинуть социолога Максима Шугалея на выборы в Госсовет Коми. Это решение поддержал директор АНО «Институт современного государственного развития» Дмитрий Солонников. По его мнению, это пойдёт на пользу республике. Ведь Шугалей обладает высокими профессиональными качествами.

Напомним, Максим Шугалей и переводчик Самер Суэйфан почти полтора года являются заложниками в Ливии. Боевики т.н. Правительства национального согласия похитили и поместили учёных в неофициальную тюрьму «Митига», которую контролируют террористы. Об этом месте ходит много страшных историй, в частности о пытках.

«Как любой грамотный социолог, он бы помог республике. Такие люди во власти, обладающие компетенцией, бесспорно полезны», — отметил эксперт

В свою очередь, эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин искренне надеется, что всё закончится хорошо и в жизнях российских учёных начнётся белая полоса. Он также отметил, что сейчас особенно важна поддержка и необходимо чаще освещать проблему.

«Это должно посодействовать тому, чтобы быстрее освободили нашего социолога из плена», — подчеркнул Кошкин.

Солонников поддержал мнение Кошкина и добавил, что пленникам необходима поддержка как со стороны медиа, так и просто народная. На данный момент МИД РФ и ФЗНЦ ведут серьёзную работу по возвращению социологов домой. На основе их истории уже снят фильм «Шугалей», а осенью выходит продолжение истории.

Комментариев пока нет