Украина Политика А чего это вы там делаете, а?

Содержать накладно или денег нет…

24 октября 2018

Раздувая щеки в желании показать свою значимость в Азовском море и показательно «восстанавливая» металлолом для военно-морской базы в Бердянске, в Украине пришли к неутешительному выводу: денег нет. Чтобы получить столь необходимые средства решено было продать что-нибудь ненужное. Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), выставило на продажу арестованное российское судно «Норд».

Действительно, почему бы не продать чужое? Украина действует как вор, продающий украденное добро. «Норд» будет выставлен на площадке OpenMarket государственного предприятия СЕТАМ. Аукцион состоится 7 ноября, стартовая цена — 1 626 181 гривна (около 3,8 миллиона рублей).

Незалежна, несмотря на явные тонкости и проблемы с законом, рассчитывает, что от покупателей не будет отбоя, а судно будет сразу же продано новому владельцу, который сможет начать его эксплуатацию. Все желающие могут в течение 15 дней подавать заявки на данный лот, оплатить гарантийный взнос (81 тысячу 309 гривен (188,7 тысячи рублей)) и участвовать в торгах.

Интересно, как много дураков купятся на эту приманку? После столь скандальной истории с «Нордом» и его экипажем, судно будет разве что передвигаться сухопутным образом. У Украины, кстати, в этом уже есть опыт – доставка по суше двух новых кораблей в Азовское море.

Поспешность, с которой Украина хочет расстаться с «Нордом» проста – слишком дорог в содержании.

«Проведя соответствующие меры обеспечения сохранности этого имущества, пока продолжается исполнительное производство, понятно, что затраты на хранение и содержание являются слишком большими», — пояснили в ведомстве.

Что-то подсказывает, что «новый хозяин» по липовым документам так и не будет найден. Что тогда? Из-за дорогого содержания сдадут чужое имущество на металлолом?

Комментариев пока нет