Мир Политика

Соболь снова поймали на наглом вранье: Любе не удалось выгородить немецких покровителей Навального

14 ноября 2020
Помощница Навального Любовь Соболь в очередной раз доказала, что просто не может говорить правду.

Помощница Навального Любовь Соболь в очередной раз доказала, что просто не может говорить правду. По всей видимости, это уже патология на физическом уровне, как, впрочем, и у всех навальнят.

Люба решила оспорить версию ряда российских СМИ о том, что реабилитацию Алексея Навального и его круглосуточную охрану оплачивают немецкие налогоплательщики. Мадам не придумала ничего иного, как заявить, что пребывание блогера в ФРГ и все сопутствующие недешёвые плюшки финансирует сбежавший в Британию бизнесмен Евгений Чичваркин. Соболь привыкла легко и непринуждённо врать малолетним хомячкам и явно не рассчитывала на то, что её разоблачат. Ещё и так оперативно.

Выдумывая свою нелепицу, Люба сослалась на сообщения СМИ о «VIP-реабилитации» Навального в небольшом городке Ибах в Шварцвальде. В сюжете сообщалось, что охраняют блогера сотрудники немецкой полиции и неизвестные лица в бронежилетах и без опознавательных знаков. Пытаясь выгородить немецких покровителей своего шефа, Люба сослалась на его пост в соцсети, где он рассказывал, что все расходы на его содержание после выписки из Шарите взял на себя Чичваркин. По сути, сначала солгал Навальный, а потом уж его байку подхватила и его помощница.

Враньё юриста признанного в РФ иноагетом ФБК без труда разоблачил главред немецкого издания World Economy Александр Сосновский, отметив, что Соболь уже не первый раз демонстрирует свою безграмотность и нежелание познавать новую информацию. Хотя ей хватило бы пары статей в Википедии, чтобы понять, что она собирается выдать полную чушь.

Недавно некоторые немецкие СМИ сообщали, что Навального с женой заметили в окружении немалого числа охранников в курортном городке Ибах. Также сообщалось, что охраняли чету Навальных именно сотрудники правоохранительных органов. Об охране основателя ФБК сообщал и мэр Ибаха. Многие СМИ при этом отмечали, что в излюбленном курортном местечке немцев наблюдается необычная концентрация полиции. На фото, опубликованных немецкими же изданиями, чётко видны полицейские машины и люди в форме неподалёку от места проживания семьи Навального.

Соболь же утверждает, что охрану блогера обеспечивает Чичваркин, то есть он якобы оплачивает услуги полиции. В Германии такое просто невозможно. По законодательству ФРГ функционирование силовых и правоохранительных ведомств финансируется только государственным бюджетом. Оплата услуг полиции частным лицом – тяжкое преступление на федеральном уровне. В ситуации с Навальным всё очень просто – его пригласила сама Меркель. Его реабилитацию, охрану и проживание, соответственно, оплачивают немецкие налогоплательщики. Если бы Соболь не поленилась и просто покопалась в Сети, могла бы выдумать какую-нибудь другую, более правдоподобную отмазку для своего шефа и Берлина. Однако к таким методам все сотрудники шарашкиной конторы Навального никогда не прибегают. Зачем напрягаться, если своей аудитории можно втирать любую дичь?

Комментариев пока нет