Россия Политика

Соболь готова продаться кому угодно ради мандата

29 апреля 2019
Любовь Соболь, юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией», дала получасовое интервью телеканалу «Дождь», в котором рассказала о своем намерении баллотироваться в Мосгордуму по 43-ми округу столицы.

Любовь Соболь, юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией», дала получасовое интервью телеканалу «Дождь», в котором рассказала о своем намерении баллотироваться в Мосгордуму по 43-ми округу столицы.

Примечательно, но предвыборная кампания Соболь сводится к одному единственному пункту – противостоять «Единой России» в парламенте. То есть, до горожан выдвиженцу нет никакого дела, главное – устроить очередную клоунаду с целью привлечения внимания.

Поддержки горожан у Соболь нет. Судя по кадрам, программа юриста ФБК интересна только хомякам, ее распространяющим. В то же время заявления Соболь о готовности объединиться даже с ненавистными ей «сталинистами», чтобы противостоять «ЕР», говорит об отсутствии политической позиции как таковой.

Соболь призналась, что крайне сложным этапом будет преодоление избирательного порога. Если бы она баллотировалась от партии «Россия будущего», которую Навальный так и не смог зарегистрировать, было бы проще, утверждает юрист ФБК. Ранее блогер не смог оформить необходимые для регистрации документы, несмотря на тот факт, что в Минюсте четко указали на все недочеты.

Непонятно как Соболь будет собирать подписи. Уровень поддержки Навального и ФБК стремительно падает, о чем свидетельствует недавняя сходка блогера со сторонниками в столичном «Главклабе». Навальный назвал встречу «главным событием года», сообщив, что на мероприятии присутствовало 2000 человек. Однако после подсчета по головам выяснилось, что пришли лишь 667 человек. На 15-миллионную Москву.

Соболь опрометчиво возлагает надежды на платформу «Умное голосование». Партия «Единая Россия» на предстоящих выборах предпочитает поддерживать самовыдвиженцев. Таким образом, самая крупная фракция хочет сделать столичный парламент более гибким и разносторонним с политической точки зрения. То есть платформа Навального де-факто окажется неработоспособной.

Жирным минусом для Соболь является скандал со школьным питанием в Москве. Попытки шантажировать предпринимателя Евгения Пригожина, что ФБК делал с помощью фейковых «расследований» о системе питания, потерпели фиаско. Как сообщали СМИ, Навальный и Соболь требовали у бизнесмена 300 миллионов рублей в обмен на прекращение информационных атак, но получили категорический отказ.

Комментариев пока нет