Мир Политика Знай наших

Сможет ли Европа отстоять свои позиции или капитулирует перед Америкой?

03 августа 2020
Страсти по поводу строительства «Северного потока-2» продолжают накаляться. Многие политологи задаются вопросом - удастся ли Европе лоббировать свои интересы или ее продавит Америка, которая использует все возможности, чтобы проект свернули. Ну или хотя бы приостановили на неопределенный срок. В Германии и Австрии дипломаты выступают с критикой касательно Штатов. Они считают, что вопрос стоит уже не сколько о трубопроводе, сколько о нарушении суверенитета и целостности страны

Страсти по поводу строительства «Северного потока-2» продолжают накаляться. Многие политологи задаются вопросом - удастся ли Европе лоббировать свои интересы или ее продавит Америка, которая использует все возможности, чтобы проект свернули. Ну или хотя бы приостановили на неопределенный срок. В Германии и Австрии дипломаты выступают с критикой касательно Штатов. Они считают, что вопрос стоит уже не сколько о трубопроводе, сколько о нарушении суверенитета и целостности страны.

Европа, как никогда нуждается в поставках газа. Собственная добыча сократилась, а потребность только возросла: загрязняющие окружающую среду угольные заводы закрываются, негде производить электроэнергию. Любым компаниям, которые готовы участвовать в «Северном потоке-2», грозят неминуемые санкции. Америка хочет и дальше пытаться поддерживать свое мнимое лидерство на политической арене. Цель Вашингтона – заполнить европейский рынок своим сжижением природным газом. И совершенно никого не волнует, что Штаты не обладают достаточным количеством ресурса для этого.

Несмотря на новый пакет санкций, европейские участники проекта поддержали стремление России в самостоятельном завершении строительств. РФ уже ничем не напугаешь. Работы планируют возобновить уже в этом месяце. Но Баба Яга Америка, как всегда против и всячески пытается этому помешать.

Многие политологи сходятся во мнение, что «СВ-2» все же достроится, но давление со стороны Штатов вряд ли прекратится. Европа будет сопротивляться, но только на словах. Весь груз ответственности ляжет на «плечи» России. 

Комментариев пока нет