Россия Политика

СМИ бурно отреагировали на художественные таланты волонтеров Любови Соболь

29 июня 2019
С первого дня сбора подписей сотрудники так называемого ФБК, баллотирующиеся в Мосгордуму, жаловались на трудности со сбором подписей, а волонтеры, которые уходили из штабов, не проработав и недели, заявляли, что из-за дурной славы тех же Соболь и Яшина не удается собрать и по три подписи в день.

С первого дня сбора подписей сотрудники так называемого ФБК, баллотирующиеся в Мосгордуму, жаловались на трудности со сбором подписей, а волонтеры, которые уходили из штабов, не проработав и недели, заявляли, что из-за дурной славы тех же Соболь и Яшина не удается собрать и по три подписи в день.

Выдвиженцы жаловались то на московскую жару, то на сезон отпусков, то на провокации волонтеров на агиткубах. Тем не менее, несмотря на все сложности, 27 июня Соболь сообщает, что в ее активе уже есть 80% необходимых автографов, якобы вышли на высокий темп.

Даже коллеги по либеральному цеху не поверили в «успех», который в ФБК назвали не иначе как чудом. «Вчера мы собрали 348 подписей, а позавчера вообще был рекорд – 523», - радостно сообщила Соболь в Twitter, что известный в либеральных кругах журналист Антон Красовский назвал «наглейшим адовым пиз****ом».

«Я в своей жизни видел разные подписные кампании, в некоторые в виду их очевидной рисовки я даже старался не вникать. Я и сам собирал подписи – на моей мэрской кампании стояло больше 30 кубов. Так что, улыбнувшись, могу сказать, что если б никому не известные молодые люди с легкостью стрясывали с москвичей по 500 подписей за день, то никаких проблем с участием в выборах у инициативной молодежи у нас бы не было» - добавил он.

А сегодня версию о «чуде» опровергла и полиция. В одной из квартир на Шелепихинской набережной правоохранители накрыли штаб, в котором рисовали подписи за Любовь Соболь. Пикантности добавляет тот факт, что буквально вчера ФБК опубликовал «расследование», обвинив в рисовке подписей буквально всех конкурентов Соболь по 43-му округу, включая «яблочника» Митрохина.


Троих «художников» Соболь увезли в отдел полиции, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «подделка избирательных документов». К слову, по факту вчерашних обвинений заявление в полицию также подал Митрохин, назвав «расследование» ФБК инсценировкой и провокацией. А ведь команда Навального приложила столько усилий, убеждая общество, что подписи «рисуют» все, кроме них?

На ситуацию отреагировали даже либеральные СМИ, неохотно пишущие о так называемых оппозиционерах в негативном контексте.

Релиз МВД о задержании участников фальсификации опубликовал у себя даже глава «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, не раз дававший слово Соболь в своих эфирах. А его экс-заместитель Леся Рябцева написала, что теперь Леонид Волков должен потребовать Соболь сняться с выборов, раз требовал того же от Митрохина.

Навальный и Соболь ситуацию не комментируют, при этом активно публикуют в соцсетях странные сообщения с посылом «смотрите как много у нас подписей». Пока не ясно, как будет развиваться ситуация, при этом факт остается фактом – команда Навального снова избрала путь лжи и грязных провокаций, показав москвичам свое истинное лицо.

Комментариев пока нет