Мир Политика

Сколько Ливии осталось до правового государства, и кто ей поможет?

12 сентября 2020

Сегодня Ливия находится под гнетом террористов ПНС, которые стали самой главной проблемой.

Глава Палаты представителей Агила Салех сообщил своим соотечественникам, что сейчас предпринимаются попытки создать единую власть и сделать режим прекращения огня нерушимым.

По сообщениям ливийского парламента, бандиты, возглавляемые «правительством» Сарраджа, держат в своих руках Центральный банк, присваивая себе все доходы от национальных ресурсов страны. При этом граждане Ливии находятся в ужасном положении и не могут удовлетворить элементарные потребности.

Агила Салех считает, что страну можно вывести из кризиса только сформировав единую власть, которая заслужит доверие и поддержку исстрадавшегося ливийского народа, а также международного сообщества. Только правовое государство, считают в Палате представителей, может поднять Ливию с колен. Только так можно вернуть ливийцам украденные у них политические и гражданские права.

Учитывая весь ужас происходящего, лидером страны должен стать только человек, которого выберет сам народ.

В настоящее время Агила Салех занят тем, что с помощью собранных органов правительства пытается удовлетворить законные требования митингующих в Триполи граждан. Кроме того, надзорные органы получили указание взяться за расследование коррупции, в которой погрязли триполитанские «власти».

Между тем народ продолжает требовать от т.н. Правительства национального согласия решить хотя бы проблему коммунальных услуг и вернуть в дома электричество!

Трудно поверить, что в стране, где рекой льется нефть – люди сидят без света. Фантастика!

Также вновь поднят вопрос о срочном выводе сирийских наемников и роспуске террористических банд ПНС. 

Комментариев пока нет