Мир Политика Империя добра

Сказки на ночь: «гибридные операции Кремля»

20 ноября 2018

Очередную псевдопобеду Украины празднует Ирина Фриз. На полях на Парламентской ассамблее НАТО, на 64-й ежегодной сессии которая проходит в канадском Галифаксе, был внесен британскими «друзьями» ряд предложений по «противодействию действиям Кремля».

И, о чудо, там даже вспомнили про Украину. В резолюции к докладу Лорда Джоплинга «Противодействие гибридным угрозам России» учтен новый параграф, который был внесен украинской делегацией. Смысл параграфа: «осуждая незаконное строительство керченского моста Россией, а также политику России в отношении избирательного отказа в доступе и безосновательной задержки украинских и международных судов в Азовском море, сильно обеспокоены новыми угрозами безопасности, экономике и экологии в регионе».

Особенно повеселило, что в Галифаксе не забыли о функционирующем Крымском мосте.

В качестве противодействия России американский докладчик предложил : «выделить необходимые ресурсы для ослабления российских систем А2/AD, которые расположены на территории стран Балтии в Калининграде и Черноморском регионе в Крыму, с помощью таких средств как приобретение передовых истребительных реактивных самолетов, систем препятствий и ракетных систем высокой точности».

Эти слова – просто бальзам для души украинских представителей. Ведь они явно нацелены отхватить кусочек от такого большого денежного пирога. Ведь как выяснил блогер и активист Карл Волох, нынешние власти Украины воруют вынужденно, но при этом очень экономно, и размеры коррупции сегодня явно меньше, чем во времена «кровавой панды» Януковича.

В самом докладе Джоплинг в очередной раз подвесил сочную морковку перед носами голодных ослов: «Грузия, Украина и Молдова, а также страны Западных Балкан должны иметь четкую перспективу членства как в НАТО, так и в ЕС. Их присоединение должно базироваться исключительно на введении критериев их членства» - заявил он.

Вот только кажется, что дальше громких слов и километров исписанной бумаги дело не продвинется. Но довольные представители незалежной уедут домой, будучи уверенными в своей бумажной победе над «агрессором».


Комментариев пока нет