Россия Политика

Шугалей рассказал, почему Тэрада все еще не может вернуться на родину

02 мая 2021

Очередной информацией, касающейся Миры Тэрады, поделился в своем ТГ-канале глава ФЗНЦ Максим Шугалей. По его словам, россиянка все еще не вернулась на родину, хотя срок ее заключения истек три месяца назад. Девушку содержат в одиночной камере в тюрьме Нью-Джерси, ссылаясь на положительные результаты тестов на Covid. Сама Мира и ее мать выразили сомнение в качестве тестов.

Шугалей неоднократно высказывался о происходящем с Мирой. По словам главы ФЗНЦ, процесс над ней напоминает «показательную порку».

Шугалей не понаслышке знает, каково быть узником тюрьмы в другом государстве. Его самого и переводчика Самера Суэйфана удалось вызволить из ливийской тюрьмы благодаря усилиям различных ведомств, организаций, отдельных людей. Поэтому сейчас он делает все возможное, чтобы помочь соотечественникам, оказавшимся в трудной ситуации. И результаты такой работы уже есть – консультации Шугалея поспособствовали освобождению из плена российских моряков, также оказавшихся в плену в Ливии.

«Информация, которую я приобрел, пока находился там. Связи появились, со многими заключенными беседовал, с полицейскими. Эту информацию я использовал для того, чтобы дать компетентным людям, чтобы они помогли этих людей вытащить. Я очень рад, что в короткий срок – не год, ничего, а люди уже находятся здесь», – отмечал социолог.

В настоящий момент в тюрьмах различных иностранных государств находятся сотни граждан России. И ФЗНЦ намерен всем им оказать помощь.

«Всем людям, независимо от того, виноваты они или нет, по политическим мотивам они там находятся или нет, мы должны им помочь. Дать возможность вернуться в Россию и продолжить нормальную жизнь здесь, у нас», – отмечал социолог. 

Комментариев пока нет