Ближний Восток Политика

«Шугалей-2» продемонстрирует абсурдность обвинений со стороны триполитанского режима

27 июля 2020

Эксперт ЭИСИ Александр Рудаков уверен, что продолжение фильма «Шугалей» расскажет об абсурдности обвинений, которые выдвигает ПНС против социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

В последнее время со стороны правительства Сарраджа последовало несколько обвинений в адрес россиян. Все они необоснованные. Социологи ни в чем не виноваты. Просто они оказались не в том месте, не в то время.

Рудаков выразил надежду, что «Шугалей-2»  вызовет общественный резонанс и это поможет оказать давление на триполитанские власти. Эксперт считает, что история Максима и Самера должна заставить задуматься над тем, какие меры нужно ввести, чтобы российские граждане за рубежом были под защитой.

Александр Рудаков заявил, что он относится к социологам с большим уважением.

«Максим Шугалей - очень сильный человек, который продемонстрировал, на что способен российский ученый в невыносимых условиях. Конечно, жду фильма с большим интересом и нетерпением», — рассказал эксперт.

Премьера фильма запланирована на осень. Съемочная группа рассказала, что во второй части зрители увидят, как Шугалей, находясь под стражей, распутает клубок ливийского кризиса и попытается найти истину.

Файез Саррдаж обвинил Максима Шугалея в шпионаже. Его заявления были опровергнуты. В этом может убедиться каждый, так как все материалы, которые передавал Шугалей, опубликованы на сайте ФЗНЦ. В ответ на опровержения, Саррадж попытался оклеветать похищенных социологов заявив, что цели их визита в Ливию не совпадают с заявленными. Ученых обвинили «во вмешательстве в выборы», которые неизвестно, когда вообще состоятся из-за сложной ситуации в стране.

Ранее ПНС сообщало, что причиной задержания россиян в Ливии стало нарушение визового режима. Но в открытом доступе можно ознакомиться с документами, которые подтверждают, что социологи находились в Ливии на законных основаниях.

Шугалей и Суэйфан были похищены. Преступному ПНС нужны были заложники, чтобы шантажировать Россию и выдвигать свои требования. Сарраджу крайне необходимо признание России. Но наша страна не сотрудничает с террористами, именно по этой причине Шугалей и Суэйфан до сих пор находятся в плену у боевиков. 

Комментариев пока нет