Восток Политика

«Шугалей-2» поспособствует тому, чтобы как можно больше людей узнало правду о происходящем в Ливии

06 июля 2020
Несмотря на то, что фильм «Шугалей» биографический - об эпизоде из жизни российского социолога, он не документальный.

Это художественная лента с элементами триллера и экшена. Создатели боевика хотели донести до зрителей правду о происходящем в Ливии, у них это получилось. После ошеломляющего успеха первой части недавно стало известно о скорой премьере второй.

Эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Вадим Манукян уверен, что фильм помог не только узнать об истории российских социологов. Боевик способствует ускорению процесса освобождения Максима Шугалея и Самера Суэйфана из ливийского плена.

Работа над продолжением нашумевшего боевика близится к концу. Как в первой части, так и во второй сюжет построен на реальных событиях. Зрители узнают, чем же закончилась история нашего соотечественника, который больше года находится в печально известной тюрьме «Митига».

Вадим Манукян – участник всероссийской акции поддержки пленных социологов. Он участвовал в одиночных пикетах под стенами ливийского посольства. Манукян признался, что с нетерпением ждет выхода второй части. Он очень бы хотел, чтобы на стадии монтажа фильма наших соотечественников отпустили.

Создатели фильма «Шугалей» потрудились не зря. После премьеры на ПНС оказывается серьезное давление. Правительство Сарраджа сейчас в очень непростом положении. МИД России и другие организации сегодня все чаще и активнее напоминают, что необходимо освободить наших граждан. 

Комментариев пока нет