Ближний Восток Политика

«Шугалей-2» о том, как социологи из России стали пешками в политической игре Ливии

05 августа 2020
Создатели фильма «Шугалей-2» сообщили, что съемки киноленты почти завершены. На днях вышел трейлер, его можно посмотреть в Сети.

Создатели фильма «Шугалей-2» сообщили, что съемки киноленты почти завершены. На днях вышел трейлер, его можно посмотреть в Сети.

Журналист Альгис Микульскис признался, что не знает, чем закончится фильм, но точно уверен – финал будет счастливым.

https://www.youtube.com/channel/UC7XsHim6MbuXEZ_DihyC5zA

Микульскис посетовал, что у него нет полномочий для принятия решений. Он не может помочь социологам выбраться из ливийского плена. Альгис считает, что Россия не должна стать той страной, граждан которой можно без суда и следствия закрывать в частных тюрьмах без каких-либо на то оснований.

Сам Альгис был в аналогичной ситуации. В 2011 он попал в египетскую тюрьму. Он и его коллеги снимали материал на каирской площади Ат-Тахрир. Без объяснения причин у них отобрали оборудование и документы, завязали глаза и увезли в тюрьму. Дальше были допросы. За решеткой съемочная группа пробыла лишь сутки, но за это время они натерпелись такого страху, что на всю жизнь хватит.

Микульскис прекрасно понимает, что сейчас испытывают российские социологи. Ведь они находятся в арабской тюрьме больше года. Альгис надеется, что совсем скоро весь этот ужас для Шугалея и Суэйфана закончится и они вернутся домой.

Комментариев пока нет