Мир Политика

«Шугалей-2» будет оценён высоко, если после его премьеры российские социологи будут освобождены

20 июля 2020

В сентябре 2020 года состоится премьера второй части, основанного на реальных событиях, фильма «Шугалей». По мнению общественного и политического деятеля Николая Старикова, киноленту можно будет считать успешной, если после её премьеры похищенные российские социологи вернутся на родину.

Напомним, сотрудники Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей и Самер Суэйфан оказались в плену у боевиков нелегитимного Правительства национального согласия Ливии в мае 2019 года. Россияне проводили на территории североафриканской республики научные исследования в сфере социологии.

«Мы не должны забывать о главной цели, для которой снимаются эти фильмы. Это не просто оповещение общественности, не просто рассказ о том, что сейчас происходит в Ливии, а освобождение наших соотечественников», — подчеркнул общественник.

Он напомнил, что первый фильм о российских социологах, вышедший в мае этого года, вызвал достаточно серьёзный общественный резонанс. Многих зрителей заинтересовала ситуация с похищением россиян, и теперь они следят за развитием событий, ожидая скорейшего освобождения социологов.

Стариков отметил, что главной задачей киноленты является освобождение россиян из плена ливийских террористов путём привлечения внимания общественности к проблеме. По его словам, именно по этому критерию нужно будет оценивать «Шугалея-2».

https://shugalei2-film.com

Ранее политолог Владимир Джаралла выразил мнение, что террористы ПНС удерживают Шугалея и Суэйфана из собственной выгоды. По его словам, они нужны, чтобы вступить в переговоры с Москвой или даже шантажировать её.

Комментариев пока нет