Украина Политика

Штаты «воспитывают» Украину и ее заводы

29 августа 2019

Приезд советника Трампа Болтона в незалежну в очередной раз показывает насколько сильна зависимость Украины от желаний «заморского друга».

Даже надоевшая всем до колик «доктор смерть» Ульяна Супрун, сначала воспринимавшаяся, как великое счастье от «американских друзей», оказалась чужим благом, и, похоже, так и продолжит разваливать украинскую медицину, несмотря на все протесты населения, поскольку за нее попросили.

Так и Болтон, приехал «всыпать ремня» распоясавшимся украинцам за желание продать завод «Мотор Сич» китайцам. И это практически никто не скрывает.

Этот приезд подчеркивает зависимость Украины от желаний США. «Независимая» держава теперь обязана не только согласовывать с западными партнерами вопросы проведения системных реформ в области образования, медицины или пенсионного обеспечения, но и спрашивать «благословения» в любых других международных вопросах, касающихся министров или рынка земли.

Болтон и заявил, что нынешние украинские власти должны заблокировать продажу завода «Мотор Сич» китайским инвесторам, приукрасив этот ультиматум наигранной заботой о незалежной.

«Мы считаем, что Китай пытается интегрироваться в экономику стран по всему миру, в том числе через проект "шелкового пути" и через привлекательные инвестиции... Мы сообщаем друзьям и партнерам об опасностях, которые приносят китайские инвестиции», – заявил американский посланник.

При этом у США много рычагов давления на Украину. Начиная от бесед с представителями президента и СБУ, заканчивая настоятельной рекомендацией «национализирования» предприятия.

Штаты прекрасно понимают, что остатки уникальных советских технологий, которыми по недоразумению обладает Украина, представляют интерес для развивающегося Китая, в том числе и в военной сфере.

Украина давно и с большим успехом продавала уникальные советские технологии в Китай. В КНР прибыли основные боевые системы Украины, такие как авианосец «Варяг», а вместе с ними и силовые установки, например, газовая турбина УГТ-25000, авиадвигатель Д-136 и много чего еще.

Похоже, Украине «независимость» придется отрабатывать, отчитываясь перед Болтоном и рыдать об упущенных возможностях «сотрудничества» с Китаем. Выбор без выбора – все к чему пришли победители майдана.

Комментариев пока нет