Порошенко, вообразив, что Украина – центр Европы, решил не отставать от современных мировых тенденций и вставить свои пять копеек в ракетный вопрос о Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) между Россией и США. Он объявил, что "путь к миру" Незалежной лежит через обновление "ракетной программы" и через "дальнейшее укрепление армии", если Порошенко, конечно, выберут на второй срок.

Не обошлось и без лирических воспоминаний. Гарант нации вспомнил, как он свой первый президентский срок начал с грандиозной госзакупки в украинской армии - приобреталось, мол, всё, от белья и носков до бронежилетов. Коротка память у шоколадного магната. На самом деле «самую сильную армию Европы» одевали, обували и кормили волонтерские движения. А Порошенко в это время увеличивал свой собственный капитал.

Порошенко стал уже чемпионом по пустым обещания. В список надежд он щедрой рукой добавил и «возвращение Крыма и Донбасса».

«Донбасс и, слышите, Крым - вернутся в Украину! - заявил он избирателям. - После выборов мы сделаем решительные шаги для возвращения Донбасса и Крыма политико-дипломатическим путём».

Мечтать не вредно. И сегодня, как и пять лет назад шоколадный магнат не скупится на обещания. Но что реально он выполнил за свой президентский срок?

После того как Порошенко заполучил вожделенное президентское кресло, он редко утруждал себя объективными отчетами перед гражданами, всецело сосредоточившись на поклонах перед Западом, выпрашивая у «равноправных» партнеров помощи для борьбы с «российской агрессией».

Порошенко обещал прекратить боевые действия на востоке страны. «Антитеррористическая операция не может и не будет продолжаться два-три месяца. Она должна и будет длиться часы… Уже в скором времени мы увидим эффективность антитеррористической операции» - рассказывал он.

В результате «считанные часы и месяцы» превратились в годы: официально АТО завершилась только в конце апреля 2018 г., но на смену ей сразу пришла операция объединенных сил.

Легендарная «тысяча гривен в день» для военнослужащих, принимающих участие в боевых действиях на Донбассе тоже так и осталась обещанием на бумаге.

Продажу собственного бизнеса президент тоже отложил на неопределенный срок, утверждая, что свой главный актив «Рошен» он передал в управление банкирам из династии Ротшильдов, однако подтвердить это никто не может.

И это далеко не полный список невыполненных обещаний Порошенко. Остается надеяться, что избиратели не обладают политической близорукостью и в конце месяца осознанно сделают свой выбор, отказавшись от пустых обещаний Порошенко.

Комментариев пока нет