Украина Политика

Щелкнули по носу

04 октября 2018

Несмотря на все повышающееся сотрудничество Украины с НАТО (по мнению Порошенко), представителя «самой сильной армии в мире» даже на порог не пустили на министерскую встречу НАТО в Брюсселе. Похоже, представители Североатлантического альянса просто устали от попрошаек из незалежной и чтобы не слушать длинные и несвязные речи о «российской угрозе» решили вычеркнуть «докладчика» из повестки дня.

Полторак попросил генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга разрешить посетить встречу, которая проходит 3 и 4 октября в Брюсселе. В ответ украинскому министру прислали письмо, в котором подробно объяснили, почему он не сможет присутствовать на заседании.

Получив от ворот поворот, представители Украины не обиделась, а принял письмо за добрый знак. «Главное, что письмо не осталось без ответа» - прокомментировал эту ситуацию заместитель главы миссии Украины при Североатлантическом альянсе по оборонным вопросам Сергей Мукосий.

Правда, какой именно ответ имел ввиду Мукосий, узнать так и не удалось. Скорее всего Украина делает хорошую мину при плохой игре, мол «партнеры» с нами, а то что на порог не пустили, так это «трудности перевода», не более.

Все шишки за невозможность присутствия на министерской встрече полетели в этот раз на Венгрию. Украина по традиции списывает свои неудачи на козни тех, с кем у нее плохие отношения. И если Россию в этот раз обвинить не удалось, «врагом» будущего незалежной посчитали Венгрию.

Мол, это она поспособствовал тому, что представителя Украины не захотели видеть на встрече в Брюсселе. «Это основной принцип Альянса, то есть одна даже маленькая страна может заблокировать коллективное решение, которые инициируются даже такими союзниками, как США», - сделал вывод Мукосий.

Вдвойне обидно Полтораку осознавать, что его не пустили на порог, в то время, когда Министр обороны Грузии Леван Изория стал важным гостем на встрече в Брюсселе. А ведь Грузия тоже еще не является членом НАТО.

Как показывает практика, попрошаек и явных подлиз не любят нигде, в том числе и в Североатлантическом альянсе. А это еще раз показывает, что Украина становится лишней на встречах представителей НАТО, и ее можно использовать только как средство для нервирования России. 

Комментариев пока нет