Украина Политика

Шантаж или забота?

22 июня 2019

Вопрос с водой в Крыму стоит достаточно остро, это не секрет. Сейчас эта проблема решается многими способами, разрабатываются все новые варианты для того, чтобы забыть об этой проблеме навсегда. Хоть крымские власти и считают, что проблема не критическая, но имеет место быть, украинские СМИ нагнетают обстановку россказнями о том, что многие люди не имеют доступа к качественной воде. Ходят смешные легенды о том, как в городах воду дают по часам, а на полив вообще не выделяют живительной влаги. На самом деле, делается все, чтобы вода была, и она есть. Однако, поверив в собственные выдумки, украинские власти решили на этом сыграть, заявив, что будут возвращать Крым с помощью воды.

Выпущенный из клетки «эксперт» Юрий Медовар в своих интервью украинским изданиям высмеивает все известные планы российской команды по решению водного вопроса в Крыму. Он отвергает все варианты и заявляет о том, что единственный разумный выбор — Северо-Крымский канал, который станет доступен только после «деоккупации», ведь при России в Крыму нет людей, и им вода не нужна.

Как считает Борис Бабин, экс-представитель президента Украины в Автономной Республике Крым, остро стоящий водный вопрос заставит российские власти пойти на переговоры и они попытаются обменять воду на украинских моряков или других «заложников». По словам Бабина, наверняка непублично украинской стороне уже предлагалось обменять пленных на воду для аннексированного Россией Крыма. В этом контексте он подчеркнул: «Менять 2 миллиона на 20 человек, на 200 человек или даже на 2000 человек – это абсолютно неравноценный обмен. Я надеюсь, что новая власть, абсолютно проукраинская, на это не пойдет».

«Следует помнить о самом главном: вода – ключ для Крыма. Если мы открываем водоснабжение по Северо-Крымскому каналу, мы фактически на многие десятилетия отказываемся от украинского Крыма», – заявил он.

Насколько надо быть бесчеловечным и бездушным человеком, чтобы быть готовым обменять жизнь и здоровье других людей на кусок земли? Я не могу дать ответа на этот вопрос.

Не в первый раз с украинской стороны звучат подобные заявления, не раз совершаются действия, нарушающие все права человека. И самое страшное — это сходит им с рук, более того, западные партнеры с удовольствием из поддерживают. Эта продажная власть совершенно ополоумела в своем желании урвать желаемое. Перекрыть людям воду, электричество и газ? Давайте! Запретить поставку продуктов через границу? Естественно! И люди жили несколько месяцев в темноте, когда свет включался 4-5 часов в день в городах и на 1-2 часа в селах. А у многих электроплиты и отопление на электричестве, дело осенью-зимой было.

После всех зверств эта власть будет заявлять, что вернет Крым? Да люди их на вилы поднимут. После всего этого будут произносить пафосные речи о том, что «в Крыму такие же украинцы»? Во-первых, в Крыму — россияне, во-вторых, такую власть и врагу не пожелаешь, и в-третьих, слова-то об одном, а действия о другом говорят.

Крым не нуждается в поставках воды из Украины по Северо-Крымскому каналу, поскольку она не соответствует требуемому на полуострове качеству. Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе заявил генеральный директор ГУП «Вода Крыма» Владимир Баженов.

«Днепр, когда подтекает к Южной Каховке, теперь является мощнейшей канализацией всей Украины… Мы сейчас делаем такие очистные сооружения в Феодосии, Керчи, что днепровскую воду уже технически не сможем обработать. Поезд ушел, поэтому старые очистные сооружения мы «донашиваем» в расчете на переход на новые технологии. Нынешние технологии очень для нас убыточны – мы теряем огромное количество воды на промывки, расходуется много химреагентов и электроэнергии. И у меня, как у руководителя эксплуатирующей организации, нет никакого желания возвращаться к старым технологиям», — пояснил он.

Комментариев пока нет