Питер Политика

Серов не справляется с обязанностями главы района

11 декабря 2020

Не секрет, что мусорный вопрос в Петербурге стоит остро. Кроме проблемного МПБО-2, ситуацию усугубляют еще и некоторые недобросовестные главы районов, которые превратили доверенные им территории в помойки. Например, глава Фрунзенского района несколько лет не мог ликвидировать токсичную свалку, запустив ситуацию настолько, что за дело был вынужден взяться Росприроднадзор.

При этом ранее Серов отчитался, будто свалка ликвидирована, но вот только вывезши мусор единожды, контролировать землю никто не стал, поэтому в скором времени свалка образовалась заново.

За время своего существования, свалка успела отравить землю: специалисты Росприроднадзора обнаружили серьезное загрязнение почвы – норма по бензапирену была превышена в 33 раза. Так, после проверки специалистов возбудили уголовное дело по статье «Порча земли».

Жители Фрунзенского района в недоумении: неужели Серов мог не заметить возрождение свалки? Или он не чувствовал жуткого зловонья, исходящего от несанкционированной помойки? Скорее всего, главе района просто плевать, ведь свое равнодушие к чужим проблемам он выказывает систематически.

Между тем, свалка на Малой Балканской – не единственная мусорная проблема района. Так, граждане жалуются на засоренность пустыря на Гамбургской площади и двора на Гашека, 26. Несмотря на многочисленные жалобы, проблему чиновники решить не могут или не хотят.

Очевидно, что глава района занят чем угодно, но только не своими прямыми обязанностями. Фрунзенский район давно погряз в проблемах, а чиновнику до них нет никакого дела. Пора Серову ответить за все нерешенные и приобретенные за время его главенствования проблемы.

Комментариев пока нет