Украина Политика

Секрет украинского Полишинеля

18 января 2019

Не секрет, что Украина готовится к очередными провокациям в азовском регионе. Угасающий режим Порошенко его пиар-технологи готовы реанимировать любыми способами, лишь бы он остался у руля еще на один срок. Для этого использовали и томос об «автокефалии», преподнеся его как чудо для украинцев. Для усиления и укрупнения политической фигуры Порошенко также подойдет и усиление напряжения в Азовском и Черном морях.

Нет-нет, да и появляются на украинских новостных порталах мнения украинских «экспертов», политологов, «ветеранов АТО» с явно прописанными умозаключениями о скором успешном «прорыве» украинских кораблей из Черного моря в азовский Бердянск. Далеко ходить не надо, вот украинский генерал-лейтенант Василий Богдан недавно заявил, что новая атака на Крымский мост не только будет, но и пройдет она при участии НАТО.

По словам украинского генерала, следующий проход украинских боевых кораблей через Керченский пролив будет сопровождаться военными судами НАТО и ОБСЕ. Василий Богдан утверждает, что соответствующая договоренность якобы уже достигнута.

Да, это все напоминает нашкодившего школьника, который набедокурил и пытается спрятаться за спину своей «яжематери» в лице НАТО, при этом надеется из- за широкой юбки продолжать грозить кулаком своим «обидчикам».

Вот только на деле такие «договоренности» Украины – чистый вымысел отставного генерала, который за счет обсуждения острого политического вопроса надеется стать известным и популярным.

Украина итак имеет возможность пройти через пролив, если известит о своем намерении заранее и надлежащим образом оформит документы. Если же речь идёт о несанкционированном прорыве, то в нем с трудом можно представить участие ОБСЕ и НАТО. Особенно учитывая тот факт, что большинство стран мира в подобной ситуации имеет право вести огонь на поражение.

И если в незалежной откровенно плевать на будущее своих моряков, их судьбы в родной стране обсуждают лишь через призму давления на Россию и получения сомнительных дивидендов, то вряд ли так же к людям относятся в НАТО и ОБСЕ. 

Комментариев пока нет