Мир Политика

Самым «угнетенным» пора на пенсию

12 августа 2019

Главное – не унывать. С какой энергией, с каким напором украинский гражданин Мустафа Джемилев порысил в Турцию. А с какой помпой он рассказывал о предстоящем визите? Мол я, вместе с президентом Зеленским поеду обсуждать в Турцию один из самых важных вопросов - «аннексию Крыма».

Ведь главное, успеть наладить взаимоотношения с новой властью, пока тебя не поперли и оттуда. Джемилев, хоть и остался депутатом, но лишили должности полномочного представителя при президенте от крымско-татарского народа. Другие его «соратники» и вовсе не прошли «отборочный тур», хотя и пытались равномерно распределиться по всем партиям.

Не свезло.

Крымскотатарский вопрос уже не интересен в незалежной. С Крымом попрощались, хотя и пытаются держать лицо. Да и что может сделать сомнительный политический деятель, не бывавший на полуострове уже как пять лет, а значит, и не владеющий ситуацией. Разве что собирать и обсуждать сплетни в соцсетях. Но это уже и без него делает фейковая Украинская прокуратура Крыма. Конкуренты ей не нужны.

Вот и остается Джемилеву и Ко, не имеющим сегодня никаких реальных рычагов давления на крымчан, кричать о «притеснениях в Крыму» и «скором возвращении полуострова». Эти лозунги рассеются в пыль также как и история с «крымскотатарским батальоном», который «освободит» полуостров.

Никакого отношения к жизни крымчан эти "обсуждения" не имеют и влияния оказать не могут. Да и сам президент Украины, как и президент Турции, прекрасно понимают всю бесполезность деятельности так называемых «лидеров» крымско-татарского народа Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова.

Комментариев пока нет