Похоже в незалежной решили увеличить паству своей новой церкви. В Украине решили модернизировать станцию в Антарктиде. Ведь для незалежной сейчас ключевое значение имеет именно Антарктида.

"Все видят, как меняется ситуация с этими исследованиями чрезвычайно важными для Украины и мира. Антарктида – это уникальная часть Земли, и она отведена как царство для ученых. Исследования именно в этой части земного шара являются форпостом огромных изменений, которые могут быть на нашей планете. Климатические изменения, исследование магнитных полей Земли, так называемой космической погоды, наблюдение за озоновым шаром… в этих исследования Украина является полноценным игроком. Наша станция "Вернадский" – это огромное окно возможностей, и мы гордимся, что мы входим в этот элитный клуб стран»» -заявила министр образования Лилия Гриневич во время церемонии проводов очередной, 24-й экспедиции в Антарктиду.

«Элитарный клуб», это конечно, хорошо. Но зачем глава ПЦУ Епифаний снабдил украинских полярников копией Томоса? Неужели он что-то знает? Или надеется, что пингвины уверуют в церковь незалежной? Это открывает сказочные перспективы. А если пингвинам отдать еще и бюллетени, то они и проголосуют за гаранта нации.

Может именно поэтому на станции, купленной за символическую цену в один фунт стерлингов в далеком 1996 году за все эти годы не было ремонта? А накануне выборов они вдруг оживились? Или это Порошенко готовит себе «запасной аэродром» накануне выборов, вбухивая в модернизацию станции 35 миллионов гривен?

Комментариев пока нет