Мир Политика

С больной головы на здоровые…

03 декабря 2018

Ветер по морю гуляет и кораблик подгоняет…

Похоже, ветер гуляет не только по морю, но и в голове Министра иностранных дел Украины Павла Климкина с прозвищем «Чугункин».

Пытаясь раздуть затихающий скандал с инцидентом в Черном море он обвинил власти Российской Федерации в аморальном отношении к пленным украинским морякам.

«В России нет не только какой-то человеческой политики, но и человеческой морали, поскольку мы не можем получить официальную информацию о наших ребятах и получаем информацию из многих источников. И, кстати, перевозить раненых ребят на самолете – это вообще против любых правил какой-либо разумной человеческой морали», – из уст Климкина такая речь звучит как новый политический анекдот. Отсутствием адекватности в своих высказываниям глава МИД незалежной почти переплюнул главного политического комика Виталика Кличко.

«Сегодня все усилия Украины сосредоточены на том, чтобы создать волну международного давления для того, чтобы освободить пленных украинцев и захваченные корабли» - заявляет министр.

Однако надежда на международное развитие нового тлеющего конфликта в Украине не оправдалась. Раздувать «всеобщую волну недовольства» чтобы услышали «заокеанские кураторы» приходится с помощью украинской диаспоры в Сан-Франциско. А это не дешевое удовольствие. Один только пластиковый реквизит сколько стоит.

24 участника акции в морских фуражках сковали себя пластмассовой цепью в Сан-Франциско. В руках они держали плакаты с призывами освободить украинских моряков. Вот только фуражки были непатриотично американскими. Но кто на такие мелочи обратит внимание? Для придания проплаченой акции большего политического в ней заставили участвовать и детей. Хотя в целом это действо напоминало некий культпоход в желто-голубых тонах с плакатами и положенным фотоотчетом.

Вот только даже такие показушные действия не изменят общей ситуации к произошедшему конфликту. Закинутая наспех удочка с крючком из молодых украинских моряков оборвалась так и не приманив к конфликту акулу мировой ненависти к России. 

Комментариев пока нет