Украина Политика Ще не вмерла

Русофобия уровня Порошенко

27 февраля 2017
Ещё, Петя, давай ещё! Маловато будет новостей и русофобских реплик.

Петра Порошенко не перестаёт тревожить «рука Кремля». Похоже, единственное, о чём он может думать - это то, что Старший Брат следит за ним. Так и на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности вся его речь выглядела как одна сплошная русофобская истерия. Ничего нового он изречь не смог, только жаловался, пытался призвать хозяев надавить на Москву и усилить санкции. А, да, и ещё «Путин ненавидит Украину».

Песня эта не нова, и тема, похоже, давно приелась мировому сообществу. Время для выступления Порошенко назначили не на основной день докладов, особым вниманием его не одарили, да и вопрос Украины после его доклада практически не фигурировал на повестке дня. Мировое сообщество уже привыкло к тому, что Украина в своём современном качестве – это маленький, но вечно зудящий прыщ на теле человечества. А, может быть, дело в том, что в Белом доме сменился хозяин? Ведь Трамп уже дал понять, что Америку мало волнует какая-то Украина, у Америки полно своих забот, и проблем хватает. А европейские лидеры, совсем отвыкшие от самостоятельности, вынуждены «дышать в такт» с Белым Домом.

Не получив должного внимания в Мюнхене, Порошенко решил напомнить о себе иначе.

Когда в Нью-Йорке скончался постпред России при ООН, Виталий Чуркин, дипломатическое сообщество отреагировало достаточно эмоционально. Выразили соболезнования, как российские политики, так и западные дипломаты, в том числе и те, которые являлись прямыми оппонентами Чуркина на заседаниях. А Украина взяла и заблокировала принятие заявления СБ ООН, посвященного смерти постпреда РФ, воспользовавшись правом вето. Точнее - пыталась. Да только кто их спрашивал? И, более того, майданутые даже предложили лишить права вето Россию.

Но и этого оказалось мало. И тогда Порошенко на оперативном сборе руководящего состава вооруженных сил Украины призвал республики Прибалтики и Белоруссию быть готовыми «к любым сюрпризам со стороны Москвы».

Да, и ещё в планах России оказался и третий майдан, и полномасштабное вторжение РФ на Украину.

Ещё, Петя, давай ещё! Маловато будет.

И ведь подобные новости появляются каждый божий день! Ощущение, что короля горящих покрышек мучает паранойя в жесткой форме.

Надо пожалеть Петро и полечить, недолго ему осталось заправлять кастрюльнёй.

Комментариев пока нет