Запад Политика А чего это вы там делаете, а? Ще не вмерла

Российский след в американском правительстве

22 октября 2019

На этой неделе Сенат США утвердил должности министра ВВС Барбару Баррет. На нее возлагают надежды в деле развития ракетно-космической составляющей и создания гиперзвуковых ракет, ведь Барбара довольно долго в некоммерческой (другими словами правительственной) Аэрокосмической корпорации, которая занимается исследованиями в области ракетно-космических технологий в интересах ВВС. Также она входила в совет директоров такого гиганта ракетостроения как Raytheon.

Не обошлось и в ее биографии, и без русского следа – она является сертифицированным космонавтом, при этом обучали и аттестовали ее в российском Центре подготовки космонавтов им. Гагарина. Кроме того, ее муж – бывший директор компании Intel Крег Баррет, с 2010 года входит в Совет фонда «Сколково» и является почетным доктором Новосибирского государственного университета.

Также довольно интересным является тот факт, что Барбара первая гражданская обучившаяся управлению самолетом F/A-18 и посадившая его на палубу авианосца «Нимитц». В США министр ВВС подчиняется главе Пентагона и является гражданским чиновником. Он отвечает за планирование и развитие военно-воздушных сил.

Как сказали бы на Украине: «Це зрада», и начали бы расследование в отношении «красного воробья» Путина.

Комментариев пока нет