Россия Политика Броня крепка

Российские социологи вышли на свободу, проведя полтора года в плену

10 декабря 2020

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич официально подтвердил, что российские социологи освобождены из ливийского плена, в котором находились полтора года.

МИД РФ совместно с Минобороны провели сложнейшую спецоперацию, увенчавшуюся большим успехом. Освобождения и возвращения Максима Шугалея и Самера Суэйфана в России мы ждали очень долго и трепетно. За судьбой россиян следили не только родные и близкие, но и вся страна

Недаром множество организаций, общественных деятелей, политиков, звезд и спортсменов выступали в защиту ребят, выходили на пикеты и принимали участие в поддержке социологов.

История Шугалея и Суэйфана получила еще больший общественный резонанс, когда ее экранизировали. Весь мир увидел неприкрытую правду о Ливии и похищении российских ученых. Кинокартины «Шугалей» и «Шугалей-2», полностью основанные на реальных событиях.

Примечательно, что в поддержку россиян состоялся даже турнир ММА, в котором приняли 20 спортсменов из пяти стран. Таким образом спортивная общественность хотела помочь привлечь внимание к этой вопиющей истории.

Также за пленных россиян держали кулаки звезды Голливуда, мотогонщики, блогеры и многие другие.

А в Республике Коми, в которой когда-то Шугалею пришлось побывать по работе, его заочно избрали в Госсовет на последних выборах.

В общем, не зря бились! 

Комментариев пока нет