Россия Политика

Россия не у дел: Германия проводит лабораторные пробы анализов Навального за закрытыми дверями

14 сентября 2020

Германия не спешит привлекать Россию к расследованию отравления Навального, что кажется странным не только мне и другим неравнодушным людям, но и общественным деятелям из России. Как такое может быть, что гражданин наш, происшествие случилось на территории нашей страны, а расследование проводят за закрытыми дверями в Германии?

Свои мысли на этот счет высказал политолог Руслан Осташко. Он заметил, что со стороны России не может быть никакого доверия к частным немецким лабораториям, где якобы обнаружили в анализах больного следы «Новичка». По словам Осташко, Берлин обязан был в первую очередь предоставить пробы Москве, а только потом делать громкие заявления.

Напомню, что немецкие власти рассказали, будто три независимых лаборатории выявили в анализах Навального следы вещества из группы «Новичок». Теперь этим делом занялась международная организация по запрещению химического оружия.

Осташко добавил, что это расследование необходимо вести максимально публично: Россия должна осуществить забор вещества у немецкой стороны и провести анализ. Также параллельно необходимо отыскать Марию Певчих, которую представители СМИ подозревают в покушении на причинение вреда здоровью блогеру. С девушкой есть о чем поговорить, ведь она была вместе с Навальным во время фатальной командировки, а потом ушла в подполье. Также, как позже выяснилось, ее отец владеет двумя лабораториями, где хранятся опасные для здоровья химикаты.

Ранее издание Pravda.ru опубликовало подробное расследование, посвященное Алексею Навальному. Там-то впервые и появилось имя Марии Певчих, которая до этого умело скрывалась от СМИ. После произошедшего были опрошены все сотрудники ФБК, которые составили Навальному компанию в командировке, и только лишь Певчих не удалось опросить, так как она скоропостижно покинула Россию. Странно и то, что ФБКшники скрывают факт знакомства с девушкой, хотя они неоднократно были замечены в одной компании.

Сейчас местонахождение девушки установить не удается, а страницы ее социальных сетей либо удалены, либо тотально подчищены. При этом Западные партнеры считают важным делать акцент на других вещах, вместо того чтобы содействовать поискам потенциальной отравительницы.

Комментариев пока нет