Мир Политика Знай наших

Россия и Китай все ближе и ближе – Западу все страшней и страшней

28 августа 2020

В СМИ появилась информация о том, что Китай и Россия вышли на новую тропу сотрудничества. Речь о совместном создании неядерной подводной лодки.

Что РФ, что КНР по-прежнему эксплуатируют неядерные ударные подводные лодки, потому что они дешевые и превосходят атомные в разы. Утверждается, что два государства объединят свои усилия, чтобы разработать нечто принципиально новое и мощное.

Россия всегда гордилась своими технологиями в строительстве подводных лодок. Именно нами были созданы самые внушительные и мощные субмарины. Разумеется, РФ опережает Китай в этом плане, однако у соседей все же есть свой уникальный путь в эволюции подводной флотилии. Поэтому КНР сейчас может разработать и собрать любое изделие. Кроме того, Китай недавно получил от РФ ударные подводные лодки «Кило», работающие на дизель-электрическом двигателе.

Не так давно представитель Федеральной службы России по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) сообщил, что слухи о совместном создании неатомных подводных лодок России и Китая имеют основания.

В настоящее время регулируются вопросы с китайской стороной по вопросам проектирования субмарин. Однако обозначить сроки реализации проекта пока невозможно.

Стоит отметить, что обе державы последние годы активно взаимодействуют в военной сфере. Взять то же объединение элитных войск обеих сторон, когда проходили Армейские международные игры. Кроме того, китайцы систематически принимают участие в ежегодных стратегических учениях России. Например, в 2018 году Пекин прислал 3200 солдат и 900 танков для присоединения к 300 000 армии РФ и 36 000 нашим танкам на время учений. Это были военные учения под названием «Восток-2018», ставшие самыми крупными после холодной войны.

Американские издания видят угрозу в таком союзничестве России и Китая, о чем не стесняются писать, выставляя нас и наших партнеров опасными врагами. При этом почему-то умалчивается, что Россия одна из самых мирных стран и никогда не нападает первая. Все создаваемое – вопрос исключительно нашей безопасности в этом непостоянном мире, а не подготовка к каким-то вымышленным войнам.

Комментариев пока нет