Мир Политика

Решение суда санкциям не помеха – как в США ущемляют связанные с Пригожиным компании

16 июля 2020

Нашумевшее «дело о российском вмешательстве» в президентские выборы в США продемонстрировало полную несостоятельность американской судебной системы.

Смотрите, какой парадокс: есть решение суда, согласно которому с петербургского бизнесмена Евгения Пригожина и связанных с ним компаний сняли все обвинения. Спецпрокурор Роберт Мюллер, спустивший миллионы бюджетных долларов на судебные разбирательства с «Конкордом», ретировался, поджав хвост, и в мае прошлого года подал в отставку.

Однако ни то, ни другое не мешает Соединенным Штатам вводить санкции против троих россиян, а также ряда зарегистрированных в Гонконге и Таиланде компаний, якобы помогавших Пригожину уходить от санкций.

Депутат ГД РФ Виталий Милонов считает, что это бред сивой кобылы и произвол.

«Для меня является сущим удивлением и загадкой, каким образом вводятся санкции, когда год назад США признали свою беспомощность в этом деле и отсутствие доказательств. Это показывает, что американцы просто захотели наложить санкции, им неважно, виноваты люди или нет», - негодует парламентарий.

Он также напомнил, что само дело о «российском вмешательстве» было высосано из пальца от начала и до конца. Все обвинения против «Конкорда» и лично Пригожина строились на том, что что якобы связанные с ними люди оставили в соцсетях комментарии на тему выборов. Для любого человека, более-менее интересующегося политикой, в этом нет ничего особенного, но в Минюсте решили сделать из этого разбирательство десятилетия, не иначе.

Благо, что адвокаты у «Конкорда» оказались куда компетентнее своих оппонентов и сумели публично доказать в суде, что вся «доказательная база» Мюллера и его команды и гроша ломаного не стоит. Теперь задача российского МИДа и других компетентных ведомств – проследить, чтобы разочарованные своим провалом американцы не преследовали проходивших по этому делу россиян.

Комментариев пока нет