Мир Политика

Реакция ПНС на премьеру второго фильма о россиянах

17 июля 2020

Сегодня в Сети появилось видео с обращением Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которые уже более года незаконно находятся в ливийском плену. Этим видео ПНС, конечно, попыталось оправдаться, но нельзя не заметить, сколь большое влияние на террористов оказывают фильмы о россиянах.

«Шугалей» вышел в мае этого года, а премьера «Шугалей-2» состоится уже осенью. Сейчас о нем очень много пишут в Сети, так как фильм очень ожидаемый – первая часть произвела фурор. И вот боевики отправляют ФЗНЦ видеообращение с нашими ребятами в промежутке между кинокартинами. Таких совпадений не бывает.

Понятно, что говорят социологи не совсем то, о чем хотели бы рассказать. Россияне сказали о нормальном обращении, хотя по ним видно, что они голодают и очень устали. Социологи жалуются на недостаток внимания к их проблеме со стороны российского МИДа.

Хотя их вопросом занимался лично глава дипломатического ведомства России Сергей Лавров. В разговоре с представителями ПНС он поднимал тему об освобождении россиян из ливийского плена.

Понятно, что россияне не могли сказать лишнего. Но в любом случае новое видеообращение – это продвижение вперед. Хочется верить, что после выхода второй части фильма Шугалей и Суэйфан станут еще ближе к свободе.

Социологов захватили незаконно за то, что им стала известна настоящая сущность ПНС. Оказалось, что это и не правительство вовсе, а кучка террористов, захвативших власть в Триполи и получающих огромный доход от контроля нефтересурсов города.

Схиратские соглашения, по которым ПНС было создано и функционировало, давно истекли. Теперь это просто бандформирования, которые хотят сделать из Ливии первое в мире террористическое государство.

Россияне содержатся в тюрьме «Митига», где практикуют издевательства и избиение заключенных. Об этом говорил и бывший пленник капитан корабля «Теметерон» Владимир Текучев.

Шугалея и Суэйфана нужно как можно быстрее возвращать домой. Они стали жертвами правды, о которой узнали. Но общественный резонанс, действия МИД РФ, фильмы о ситуации помогут приблизить день возращения россиян на родину.

Комментариев пока нет