Питер Политика

Разбираем по кирпичкам мутное расследование «Проекта» о короне в Питере

18 июня 2020

Алкоголик Роман Баданин, видимо, протрезвел и вышел из запоя, поэтому на сайте интернет-издания «Проект» появилось новое расследование, впрочем, с явным привкусом неадекватности и ангажированности.

На этот раз жертвой «Проекта» стал город Санкт-Петербург, а точнее, меры, принимаемые правительством города для борьбы с коронавирусом. Почему-то Северную столицу окрестили одним из самых проблемных регионов страны, обвинив в этом чиновников.

Но давайте обратимся к цифрам. Они, как известно, не врут. За все время заболело 31962 человека, а выздоровело 11324. В Питере живет 5 млн человек. Так что число заболевших крайне низкое. Плюс у многих отмечается легкое или бессимптомное течение болезни. Получается, что ограничительные меры сделали свое дело – корона город не захватила. Причем, власти обошлись без совсем уж жестких ограничений.

Но в «Проекте» гнут свою линию и убеждают, что город в полной ж… из-за того, что с должности главы Боткинской больницы уволили Алексея Яковлева. Хотя этот человек превратил Боткина в барак с мышами и тараканами… Как вот его увольнение могло повлиять на распространение вируса? Вы тоже не понимаете? А «Проект» нас пытается в этом убедить. Пахнет заказухой, вам не кажется? К тому же, Яковлева поддерживают такие оппозиционные политики, как наркоман Резник и извращенец Вишневский.

Убедить читателей в том, что в Питере все плохо, «Проект» пытался и с помощью манипуляций цифрами. В апреле был пик заболеваемости, и именно на основании этой статистики издание решило заявить, что в Северной столице очень высокая смертность. Но если сравнить эти цифры с российскими показателями, то они даже ниже, чем среднее. 2% против 2,5% по стране.

В общем, у «Проекта» получилось убедить читателей только в том, что они не смогли выполнить заказ по очернению петербургских властей.

Комментариев пока нет