Украина Политика

Расплата за перчатки

22 января 2019

Украина опять пытается словить хайп на ситуации в Керченском проливе. Украинские издания чуть ли не ежедневно публикуют материалы о «стойкости и нерушимости» украинских моряков. Представители незалежной раздувают ситуацию в надежде на срочные дебаты в ПАСЕ по ситуации в Азовском море и Керченском проливе. И это при том, что весь «отряд клоунов» во главе с Владимиром Арьевым (глава делегации Верховной РРады в ПАСЕ) серьезно уже никто не воспринимает. После выходки депутата Украины Алексея Гончаренко, явившегося в резиновых перчатках на заседании ПАСЕ и пытавшегося, из своего выступления сделать цирковой номер, репутация незалежной скатилась ниже плинтуса.

Видимо, чтобы «площадку переговоров» не превращать в балаган Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы изменило правила формирования комитетов, что привело к лишению Украины мест в некоторых из них. По решению руководящего органа ПАСЕ, в комитетах по вопросам регламента и по вопросам избрания судей ЕСПЛ не может быть более двух представителей каждого из государств-членов. До этого дня в обоих комитетах не было такого ограничения; их состав формировался по предложениям политических групп. Благодаря этому в регламентном комитет смогли «просочиться» аж четверо украинцев - Владимир Арьев, Владислав Голуб, Юлия Левочкина и Сергей Кираль.

Недавно был «обнулен» перечень тех депутатов, страны которых превысили новую квоту в два места в комитете.

Стоит отметить, что по новым правилам потеряли места в комитетах также представители ряда других государств. Но истерику по этому поводу, разумеется, закатили лишь в незалежной. Разглядев, видимо с помощью лупы, в этом «несправедливом решении» «руку Кремля».

Что-то подсказывает, что, если украинские депутаты разной степени балаганности продолжат так себя вести и дальше, их попросят потесниться не только в ПАСЕ…

А мораль проста: нужно всегда одеваться по дресс-коду, оставляя резиновые изделия разной значимости дома, и не хамить на заседаниях.

Комментариев пока нет