Мир Политика А чего это вы там делаете, а?

Расовый идиотизм добрался до шахмат – почему первый ход за белыми?

26 июня 2020
ЗАДОЛБАЛИ!!!! Именно это слово приходит на ум, когда в новостях взгляд натыкается на очередную новость о последствиях «невинно убиенного афроамериканца Джорджа Флойда».

ЗАДОЛБАЛИ!!!! Именно это слово приходит на ум, когда в новостях взгляд натыкается на очередную новость о последствиях «невинно убиенного афроамериканца Джорджа Флойда».

Тема ущемления прав чернокожего населения планеты каждый день получает новый импульс. Массовые протесты и облизывание американскими и европейскими политиками и полицейскими вонючих негритянских ботинок – новая реальность. Вот и в Сиднее решили отметиться. Филиал Австралийской радиовещательной корпорации назвал шахматы расистским видом спорта.

Какой ужас! Белые фигуры ходят первыми. В топку правила. Это же расизм, когда преимущество за белыми, а черные остаются на втором плане. Этакая аллегория расового насилия на шахматной доске. Почему бы не обсудить столь вопиющий случай на новом ток-шоу с ведущими гроссмейстерами?

В этом спектакле отказался участвовать Джон Адамс. Австралийский шахматист написал возмущенный пост в Twitter, задавшись вопросом, на что идут деньги налогоплательщиков. Гарри Каспаров, в свою очередь, дал дельный совет недовольным, предложив играть в другую игру. Например, в го, где первый ход за черными шашками.

Интересно, что еще не понравится темнокожим и толерантным придуркам? Может, перекрасим весь мир в черный цвет, чтобы им обидно не было? Вставим в глаза черные линзы, завьем кудряшки и разом отупеем, облегчив сильным мира сего задачу по управлению человеческим стадом? Все к тому идет. Только умные люди это понимают, а толерантнутые – нет.

Комментариев пока нет