Мир Политика

Пустозвоны или как США поддерживают террористов

25 июля 2019

Глава госдепа США Майкл Помпео обвинил ВВС Сирии и России в якобы проведении бомбардировок города Маарет Ан-Нуман на юге провинции Идлиб.

В релизе, распространенном госдепом утверждалось, что бомбардировкам якобы подверглись жилые дома и многолюдный рынок в Маарет ан-Нумане. Интересно, что последовавшие после этого обвинения в адрес Дамаска и Москвы основывались лишь на словах никому неизвестных членов псевдогуманитарной организации «Белые каски» которую спонсируют Штаты и Соединенное королевство.

Министерство обороны России довольно быстро опровергло данный вброс, указав, что никаких вылетов в этом районе в указанное время не осуществлялось. Там так же подчеркнули, что такие «сведения» направлены лишь на дискредитацию ВКС России. Ранее по поводу этих вбросов уже высказались дипломаты российского посольства в Великобритании и посоветовали Лондону не опираться на выводы «Белых касок».

Не первый раз США спекулируют на призывах к невоенному решению конфликта. Хотя в реальности никакое урегулирование вообще не входит в замыслы Вашингтона.

Основная проблема американцев в том, что они пытаются замаскировать под «умеренную оппозицию» отбитых террористов, которые постоянно нарушают любого рода договоры о перемирии в зонах деэскалации, продолжая обстрелы опорных пунктов Сирийской арабской армии и по прифронтовым мирным районам.

Вообще, странно, что американцы так легко вновь готовы сотрудничать с террористическими организациями после многочисленного количества эпизодов в прошлом, когда им приходилось за это «расплачиваться».

Неужели США не вынесли урок из опыта с «Аль-Каидой», которую они фактически взрастили. Они предлагали считать боевиков «Джебхат ан-Нусры» повстанцами-оппозиционерами. 

Сейчас все это делается для того, чтобы ослабить Асада и легитимное руководство арабской республики, а также Россию, Турцию, Иран. Кроме того, в интересах США сохранить очаг напряженности в Сирии, чтобы он как можно дольше оставался медленно тлеть. 

Комментариев пока нет