Мир Политика

Пушков объяснил смысл авиаудара США по Сирии

27 февраля 2021

Американский президент Джо Байден раскрыл карты. Он, как и многие предшественники, продолжит развязывать войны и пытаться захватить суверенные государства. Подтверждение этого – авиаудар по Сирии. Россия и другие мирные державы получили отчетливый сигнал, что администрация Байдена не заинтересована в урегулировании существующих конфликтов.

Председатель комиссии по информационной политике Алексей Пушков считает, что Вашингтон демонстрирует внешнеполитический курс. По его словам, объект удара несущественен. Важен сам факт, что Байден, находящийся у власти чуть больше месяца, отдал приказ американским военным напасть на сирийские объекты.

Пушков предположил, что таким образом Штаты пытаются выдвинуть ультиматумы для возвращения в ядерную сделку с Ираном.

«Вероятнее то, что США хотят обусловить свое возвращение в ядерную сделку новыми условиями — прежде всего, изменениями в региональной политике Ирана, а также его отказом от ракетной программы. Бомбовые удары вписываются именно в такой подход», — сказал сенатор.

Сам авиаудар был произведен в четверг, 25 февраля. Сообщается, что объект мог принадлежать иранским вооруженным силам. Такой информацией располагает Пентагон.

Комментариев пока нет