Россия Политика

Прозападные НКО пытаются дискредитировать российских вирусологов, создавших вакцину от коронавируса

13 августа 2020

Фармацевтические компании, выступившие против российской вакцины от коронавирусной инфекции, финансируют антироссийских конгрессменов Сената Соединённых Штатов.

Накануне в России была зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса. Ассоциация Организации по Клиническим Исследованиям (АОКИ) требовала отложить регистрацию новой вакцины, дескать еще не все стадии клинической разработки завершены.

Стремление АОКИ задержать регистрацию вакцины едва ли вызвано благородными побуждениями. Дело в том, что в ассоциацию входят некоммерческие организации, которые спонсируют конгрессменов США, продвигающих антироссийскую риторику.

Например, компания Amgen Inc. выделяла средства Адаму Смиту, выступавшему с инициативой финансировать «сдерживание» России. Деньги от данной компании также получал один из авторов «закона Магницкого» и сторонник санкций против России Бен Кардин и обвинивший Москву в спонсировании терроризма Кори Гарднер.

Ещё одна фармацевтическая компания AstraZeneca финансировала американского политика-русофоба Джона Тьюна, предложившего купить российские С-400 у Анкары, и Стефани Мёрфи, обвинившую Россию в связях с талибами.

Таким образом, стремление АОКИ помешать регистрации российской вакцины от короанвируса связано с нежеланием признавать успех российских вирусологов. 

Комментариев пока нет