Украина Политика

Провокация ради «обменного фонда» или трудные шаги к переговорам

26 июля 2019

Есть такая пословица: «семь раз отмерь, один раз отрежь». За совершенные необдуманные действия приходится отвечать. Пожалуй, именно об этом надо помнить Киеву, когда они захватывают гражданское судно соседнего государства с вполне явной целью добрать людских ресурсов для последующего обмена заключенными с РФ.

СБУ задержала российский танкер 25 июля в порту Измаила, куда он зашел на ремонт. В ведомстве заявили, что судно NEYMA было переименовано в NIKA SPIRIT, чтобы «скрыть причастность к агрессии в Керченском проливе». На танкере был проведен обыск и допрошены члены экипажа. Спустя несколько часов моряков отпустили.

И тут же на сцену вышел бывший замглавы Службы безопасности Украины (СБУ) генерал-лейтенант Александр Скипальский. Он заявил, что незалежной необходимо подготовиться к возможному ответу России на задержание танкера NEYMA в порту Измаила. «Агрессор не скрывает цели уничтожить наше государство. Послушайте заявления их политиков, депутатов и тому подобное. Значит, нужно готовиться, мобилизоваться. Мы постоянно должны быть готовы к тому, чтобы дать отпор», — сказал он.

Если чуть более внимательно вникать в его высказывания, можно узнать много нового про прошлогодний инцидент в Керченском проливе. Оказывается, тогда танкер NEYMA использовался для издевательств над гражданами Украины, что является преступлением против Киева.

При этом на сегодняшний инцидент с арестом судна, который по сути является преступлением с украинской стороны, Скипальский закрыл глаза.

По сути это сосед-террорист, не гнушающийся захватом заложников ради достижения своих целей. В Украине привыкли кричать о своих правах и вымышленных угрозах со стороны России, используя любой повод. Ведь это гораздо легче, чем сесть за стол переговоров и искать пути решения сложившегося конфликта.  

Комментариев пока нет