Мир Политика

Проплаченные «правозащитники» не видят проблемы в пытках россиян

17 сентября 2020
Ох уж эти псевдозащитники прав человека, которые и права, и людей, нуждающихся в защите, выбирают крайне придирчиво.

Ох уж эти псевдозащитники прав человека, которые и права, и людей, нуждающихся в защите, выбирают крайне придирчиво.

Недавно вышел фильм «Шугалей-2», рассказывающий о судьбе российских социологов, которых незаконно похитили и уже почти полтора года удерживают в частной ливийской тюрьме. Фильм основан на реальных событиях, начало которым положено еще весной прошлого года. И фильм снимался как раз для того, чтобы обратить внимание общественности на этот инцидент.

Фильм посмотрело множество людей, он уже переведен на английский язык и опубликован в свободном доступе на ютубе. «Шугалей-2» лучше всего показывает, какая напряженная сейчас обстановка в Ливии. И наши социологи – не единственные пленные, в фильме этому уделено внимание. Но самые активные псевдоправозащитники, связанные с Западом, эту ситуацию игнорируют. Им нет дела до наших ученых и десятках других заключенных, которых незаконно похитили и удерживают в тюрьме на территории Ливии, ежедневно подвергают пыткам, содержат в ужасных условиях.

Зато им есть дело до ситуации с Навальным, ведь неподтвержденное «отравление» блогера для них куда важнее, чем подтвержденный полуторагодовой плен российских социологов. Куда этим социологам до блогера, да? Тем более, что они не представляют интереса для Запада.

Очевидно, что псевдоправозащитные организации – всего лишь западные марионетки, дергающиеся, только когда хозяева скажут. И фильм «Шугалей-2» станет для таких псевдозащитников прав человека настоящим укором показывающим истинные интересы таких людей.

Комментариев пока нет