В США началась информационная кампания по подготовке к новой войне. От Пентагона требуют готовиться к войне на два фронта — с Россией и с Китаем одновременно. Читая такие заголовки уже становится не по себе. Возникает один вопрос – когда эти горячие головы успокоятся? Не уже ли мало воин и смертей произошло в нашем, можно сказать, только начавшемся 21 веке?

Агентство деловой информации Bloomberg опубликовало две обстоятельные статьи, призванные как следует напугать американского читателя и тех, кто принимает решения в Вашингтоне. Первый тезис статьи, США и их европейские союзники однозначно не готовы к «российско-китайскому альянсу», который угрожает США и американоцентричному миру самим фактом своего существования. Тезис второй, США должны в самом срочном порядке начать подготовку к столкновению с двумя великими державами одновременно.

Не надо испытывать иллюзий. В Вашингтоне Россия воспринимается как враг, а укрепление российско-китайской дружбы и сотрудничества воспринимается как прямая заявка на мировое доминирование, и с этой «заявкой» США будут бороться в том числе силовыми и дипломатическими методами. К этому нужно быть готовыми, и меры защиты нужно принимать заранее, не рассчитывая на то, что в Вашингтоне возобладает здравый смысл и готовность к компромиссу.

Дело в том, что ощущение «американского упадка» и смерти американской гегемонии, которой нужна уже даже не реанимация, а чудо воскрешения из мертвых, — это одновременно вывод и эмоция, которые можно найти во всей американской «прессе для думающих».

Страшен и другой факт, что подобное влияние на умы населения США осуществляется довольно длительный период, а красные кнопки находятся в руках у людей, которые в большей или меньшей степени подвержены данному влиянию. Хочется верить, что, теряя лидерство представители США не решат пойти в, а банк и поступить по принципу «Не доставайся же ты никому» и не утащат Мир в пучину ядерной конфронтации, где не останется ни победителей ни побеждённых.

Комментариев пока нет