Россия Политика

Профессиональные провокаторы и автобусы из регионов: на ТВ раскрыли схему организации незаконного митинга в Москве

30 июля 2019
Телеканал РЕН-ТВ рассказал, как и зачем управляемая извне «оппозиция» пыталась устроить в Москве массовые беспорядки по майданным методичкам. Не сумев подобраться к численности согласованного митинга на Сахарова 20 июля, организаторы незаконной акции использовали известный по Киеву и Тбилиси набор «цветных» инструментов.

Телеканал РЕН-ТВ рассказал, как и зачем управляемая извне «оппозиция» пыталась устроить в Москве массовые беспорядки по майданным методичкам. Не сумев подобраться к численности согласованного митинга на Сахарова 20 июля, организаторы незаконной акции использовали известный по Киеву и Тбилиси набор «цветных» инструментов.

Против полиции использовали камни, бутылки, куски асфальта, перцовые баллончики и т.д. «Мирная» акция, о которой рассказывали так называемые «оппозиционеры», оказалась спланированной провокацией. Пока организаторы отсиживались в ОВД, провокаторы на местах намеренно увели толпу с широкой Тверской улицы в узкие переулки для стычек с полицией. «Заводилы» кидали в правоохранителей бутылки и камни, в результате чего в «водоворот» попадали как пассивные участники акции, так и люди, вообще не имеющие к митингу отношения.

Тот факт, что незаконный митинг – это давно не про выборы и не про Москву, подтвердило число приезжих среди задержанных. Более 60% не имели прописки и регистрации в Москве или Московской области. По имеющейся у ОВД информации, людей свозили автобусами из южных и восточных регионов РФ, а перевозка оплачивалась рядом некоммерческих организаций. Другие вариантов изобразить «массовость» у «оппозиции» нет. И даже так численность митинга составила всего 4000 человек, 700 из которых – журналисты. Это меньше числа подписей, которые сдала в избирком одна только Соболь, что де-факто подтверждает факт рисовки, из-за которой «независимым» кандидатам отказали в регистрации на выборах.

Помимо приезжих из других регионов в митинге участвовали школьники, которые не могли подписаться за «независимых кандидатов», а также иностранные граждане, в том числе, из Украины. Где 75 тысяч москвичей, которые «оставили» подписи за выдвижения Соболь, Яшина, Жданова и еще 12 забракованных кандидатов в июне? – вопрос риторический. Нарисованный электорат ожидаемо не вышел.

Нет сомнений, что выборы были ширмой для организации массовых протестов по майданным методичкам. Западная пресса, активно освещающая незаконную акцию, подготовилась основательно – манипулировала информацией, вбрасывала фейки, распространяла кадры с задержаниями, намеренно игнорируя факты провокаций и применения силы против полиции, а также фото с удачных ракурсов. С тех самых узких переулков, где 700 человек казались «внушительной толпой».

Так называемым «оппозиционерам», ненавидящим свою страну и свой народ, нужен был скандал, провокация, чтобы показать западным покровителям свою значимость и выбить финансирование на будущий год. Как ранее выяснил RT, либералы получают сотни миллионов рублей в криптовлюте, причем самые крупные перечисления совпадают с дамами проведения митингов. Все транши превышают 1 миллион рублей, что обличает ложь «оппозиции» о «народных пожертвованиях» и подтверждает факт осуществления подрывной деятельности на территории РФ в интересах других государств.

Комментариев пока нет