Украина Политика

Проект на всю жизнь

02 марта 2019

Вот кто из украинских чиновников не мечтает о долгоиграющем проекте с регулярным распилом средств, чтобы хватило и детям, и внукам?

В незалежной как раз такой есть, ежегодно его реанимируют для дальнейшего распила государственных средств. Хотя какой-либо особой ценности и значимости он из себя не представляет. Это проект «стена» времен Яценюка. По его словам, еще во время пребывания в должности министра иностранных дел Украины он вел переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым о процессе делимитации государственной границы.

«Русские тогда все делали для того, чтобы границы между Украиной и Россией не было. И вот, когда я стал премьер-министром, исходя из опыта, знаний и понимания ситуации, сказал: мы будем строить границу», -заявил Яценюк. Он подчеркнул, что обустройство границы должно было быть «интеллектуальным»: металлическое ограждение, ров, кабель.

При этом бывший высокопоставленный чиновник старается не рассказывать куда делись деньги на строительство мегапроекта. А потрачено было немало.

На бесполезное строительство спустили уже более 800 млн грн.

При этом ни «границы», ни денег, осевших в тугих кошельках топ- чиновников не нашли. Но это не мешает нынешней власти продолжать строить проект «Стена», списывая в никуда каждый год немалые средства.

При этом украинские чиновники задумываются о продлении «стены». Так чрезвычайный и полномочный посол, эксперт по международному праву, доктор юридических наук, профессор Владимир Василенко предлагает продолжить фортификационный проект "Стена" вдоль границы с Республикой Беларусь.

«Мне кажется, что необходимо как можно быстрее закончить оборудование и строительство этого вала и продолжить его также и вдоль украинско-белорусской границы. Тогда мы упредим возможность нанесения удара и по этому направлению», – заявил Владимир Василенко, лелеющий надежду на скорое наступление «агрессора» на Украину.

Может быть в скором времени Украина решит всю себя обнести «высокоинтеллектуальной» «Стеной», через которую не пробьется ни здравый смысл, ни логика?

Комментариев пока нет