Украина Политика А чего это вы там делаете, а? Без дураков Ще не вмерла

Признавать или не признавать вот в чём вопрос?

31 марта 2019

Выборы на Украине проходят между тремя главными кандидатами, что не для кого не секрет. Битва пойдет между: действующим президентом Порошенко, отчаянно цепляющимся за власть и уже открыто применяющим ещё остающийся в его руках «административный ресурс» и пропаганду государственных СМИ. И двумя его главными оппонентами: Юлией Тимошенко и Владимиром Зеленским, которые с помощью влияния США и Европы, через главу МВД Авакова, стремятся нивелировать административный ресурс Порошенко.

Более того, Зазор между реальной численностью и цифрой, названной ЦИК, даёт возможность нынешнему президенту добрать с помощью административного ресурса и за счёт «мёртвых душ» очень значительный объём голосов, порядка 40%. Если станет понятно, что вбросы и фальсификация протоколов не дали нужного результата, Порошенко вполне может решиться на отчаянный шаг. Это будет — масштабная войсковая операция в Донбассе, новая провокация в Керченском проливе, попытка организовать уличные беспорядки, — неизвестно. Но отмена выборов видится единственным выходом, при котором действующий президент способен удержать контроль над ситуацией в своих руках хотя бы ещё на какое-то — не очень, правда, значительное — время.

Другой вопрос, стоит ли вообще признавать эти выборы?

Порошенко может избраться только через фальсификацию, а это даёт повод его не признавать. Но победа недоговороспособного Порошенко, который уже сорвал минский процесс, даёт козыри, чтобы разыграть их и перейти к решительным действиям в Донбассе с признанием ЛНР и ДНР.

Если победят Тимошенко и Зеленский, то вопрос признания снимается сам собой. Здесь важна и готовность решать проблему на Востоке Украины. Кредит доверия к Порошенко уже исчерпан. А вот с Тимошенко и Зеленским, которые готовы пойти на переговоры, ещё можно о чём-то говорить.

Важность момента понимают и в США, которые трудно сказать, что не вмешиваются, посылая корабли НАТО в Чёрное моря, но по крайней мере не выделяют ни одного из кандидатов. Но скорее всего это происходит по причине того, что представителей США устроит победа любого из кандидатов, поскольку все они готовы играть по правилам, установленным для Украины США.

Комментариев пока нет