Украина Политика А чего это вы там делаете, а? Ще не вмерла

Признали очевидное: Украина продолжает войну

19 августа 2019
За какие бы перемены в жизни не голосовали украинцы, меняя одного президента на другого, все-таки позитивных изменений не предвидится. Надежды на быстрое улаживание конфликта на Донбассе оказались лишь мечтами.

Быстро завершить конфликт в Донбассе не удастся, заявил в интервью газете «НВ» лидер украинской пропрезидентской партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков. «Конечно, от нас будут хотеть быстрого окончания войны, хотя все понимают, что закончить быстро ее не удастся и решает это совсем не парламент. Это большой путь, который должна пройти вся страна, все мы вместе», - сказал политик.

Перемирие при Зеленском пошло проторенным путем. Фактически, повторив судьбу перемирия при Порошенко. После некоторого затишья обстрелы возобновились с прежней интенсивностью.

Есть «бизнесмены», которым война просто выгодна. Не только созданием вооружений за счет госфинансирования (новым оружием Украина за это время никак не впечатлила), но и поставками для армии вполне мирных вещей, например, продовольствия. Поставщики оружия и продовольствия для ВСУ не сидят в окопах в Донбассе, но они получают деньги. Зачем убивать курицу, несущую «золотые яйца», даже если эта «курица» питается кровью.

Обострение конфликта – еще один способ напомнить о «российской агрессии» для населения. Ведь за чередой личных проблем, украинцы уже мало обращают внимания на ситуацию Донбасса.

К тому же реинтеграция региона в соответствии с Минскими соглашениями автоматически означает появление на Украине миллионов избирателей враждебных официальной идеологии, а это, в свою очередь, приведет к новому раскладу политических сил в Верховной Раде.

Выгоду в обострении конфликта видят и украинские военные, которые провоцирую это самое обострение, надеясь получить доплату, анонсированную еще Полтораком о выплате военнослужащим, которые находятся на линии боевого соприкосновения на 5 тысяч гривен.

Все эти, а может и не только эти, составляющие приводят к красивому заявлению Разумкова о «большом пути, который должна пройти вся страна».

И вряд ли затянувшийся конфликт смогут спасти Минские соглашения.

Слишком много заинтересованных в войне лиц в самой Украине.

Комментариев пока нет