Мир Политика

Принятие Европой российского статуса Крыма

28 июня 2019

Какие бы бредни ни несли украинские «просветители», какие бы сказки ни рассказывали, какой бы грязью ни поливали Россию — «все тайное становится явным». Зная реальное положение дел, очень смешно и одновременно страшно читать в украинских СМИ о каких-то репрессиях, пытках, насильственных методах прививания любви к Родине, отсутствии воды, пустых пляжах и разграбленных культурных памятниках на полуострове. Но наконец-то до европейцев начало доходить, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать и в Крым потянулись делегации, которые оценивают действительность и общаются с местными жителями, понимая, что никаких зверств-то и нет. Люди спокойно живут, не мечтают вернуться в Украину и более того, исключают этот факт, - им и дома хорошо. Да и в 2014 году люди уже выразили свое желание на референдуме. И вот наконец в Европе начали подозревать Украину в обмане относительно «оккупации» и «агрессии» России в Крыму.

«Сегодня европейцы начали понимать, что что-то не так в истории с якобы оккупацией и российской агрессией. Десятки европейских парламентариев уже побывали в Крыму, увидели все своими глазами и начали подозревать, что Украина их просто обманывает, что нет никакой оккупации и нет никакого ограничения доступа на полуостров для представителей международных организаций, о чем часто говорят наши оппоненты. В сознании европейцев постепенно появляется глубокая убежденность, что действительно было свободное волеизъявление крымчан» - заметил заместитель председателя Госдумы Петр Толстой.

Теперь, понимая, что история украинских властей обман, Европа начинает принимать российский статус Крыма как реальность. Упорная работа по обоснованию правоты российской стороны начинает приносить свои плоды. До полноценного признания пока еще далеко, но сделан большой шаг в этом направлении, о чем говорит и возвращение российской делегации в ПАСЕ. Здравый смысл потихоньку начинает вое торжество. « Это настоящий прорыв в деле восстановления нормальных, полноценных отношений России и Европы» - отметил спикер крымского парламента Владимир Константинов.

Украинская делегация покинула ПАСЕ из-за принятого решения о возвращении России в ряды Парламентской ассамблеи Совета Европы. Это еще раз говорит о том, что никаких обещанных диалогов с Россией вести они не планируют. Вместе с Украиной сессию покинули делегации Эстонии, Грузии, Латвии, Литвы, Польши и Словакии.

Мустафа Джемилев - «лидер» крымскотатарского народа, считает, что основная причина решения ПАСЕ — материальные интересы и считает это «предательством идеалов Черчилля». Он считает, что этот шаг скажется на будущем Крыма, так как чем меньше давления на Россию, тем больше репрессий в Крыму. Чубаров, глава меджлиса крымскотатарского народа в Киеве, вообще предлагает собрать общенациональную сходку на Майдане из-за решения ПАСЕ по России.

Чувствуя, что в их сказку больше никто не верит и победа здравого смысла не за горами, украинские власти впадают в панику и заявляют, что Европа «морально капитулировала», заставляют свои правозащитные организации устраивать цирк и обращаться в комитет ПАСЕ по вопросам процедуры, иммунитетов и институциональных дел, а также к национальным делегациям стран-участниц Совета Европы. Обращение поддержали 12 украинских правозащитных организаций, которые плодятся как грибы после дождя, среди которых «Центр гражданских свобод», «Объединение родственников политзаключенных Кремля», «КрымSOS», «Крымская правозащитная группа», «Медийная инициатива за права человека».

Паника охватила ряды сказочников, ведь лакомый кусок ускользает из лап, а перспектива вернуть Крым или хотя бы надавить на жалость по этому поводу все туманнее и туманнее.

Комментариев пока нет