Украина Политика

Пригрозили чужим ПРО

01 октября 2018

Желание Украины вооружить за чужой счет «самую сильную армию мира» вполне понятно. Дырявый бюджет не покрывает все предвыборные обещания и хотелки «остаточного прощавайки» Порошенко, а на носу предвыборная гонка и неукротимое желание остаться на второй срок.

Поэтому приходится шоколадному магнату проявлять инициативу не делом, а словом. После того, как выяснилось, что в корявых руках украинских патриотов взрываются «уникальные конструкции» минометов «Молот», да и хваленые «Джавелины», о которых так грезил «бог войны» Турчинов, лежат бесполезным грузом. Порошенко заявил о намерении Украины купить американские системы ПВО.

По словам украинского президента, американские ракетные комплексы нужны его стране, чтобы сдерживать Россию. В частности, Порошенко упомянул «массированную атаку» РФ с применением боевой авиации (где это ему приснилось?). Президент Украины выразил уверенность в том, что комплексы ПВО США обеспечат «глобальную безопасность».

Ну как Украина не протянет «мощную» руку дружбы США? Ведь в каждом своем выступлении гарант украинской нации рассказывает об усиливающемся военном сотрудничестве Киева и Вашингтона и четко дает понять каким путем он поведет свой народ через тернии в НАТО.

Такими громкими заявлениями о глобальной безопасности Порошенко пытается сделать рекламу «залежалому американскому товару». А между тем уже состоявшиеся (а не гипотетические) члены НАТО начали отказываться от американских систем ПВО в пользу российских С-400.

Да и если судить по тому, что Украина выпрашивала джавелины с 2014 года, а получила только сейчас, при этом сами комплексы до сих пор никому не показали, то желаемые ПРО в незалежную придут лет через -дцать, когда их пора будет списывать на металлолом. Это доходчиво показали «почти новые» катера, которые встречал лично Порошенко. Но будет ли тогда существовать Украина в своих современных границах?  

Комментариев пока нет