Россия Политика

Пригласив Навального с соратниками выступить в ЕП, европейские депутаты показали, кого сольют в первую очередь

30 ноября 2020
Евродепутаты не зря позволили Навальному и прочим либералам выступить в онлайн-формате в Европейском парламенте.

Евродепутаты не зря позволили Навальному и прочим либералам выступить в онлайн-формате в Европейском парламенте. С одной стороны, западные кураторы российской либеральной своры пытаются реанимировать их давно умершую популярность, устроив своеобразный сеанс бесплатной рекламы. С другой - их могут таким образом показательно сливать. Если банальный приём с рекламой не поможет (а в этом можно и не сомневаться, Лёшу и его нынешних сторонников не оживить ничем), их просто выбросят на помойку. И это в лучшем случае. Могут ведь и подставить, пожертвовав мелюзгой в большой геополитической игре.

К такому выводу пришли гости очередного эфира Владимира Соловьёва, обсуждая участие Навального, Милова, Кара-Мурзы и Яшина в онлайн-дискуссии о перспективах развития отношений ЕС с РФ, прошедшей под эгидой Европарламента. Либералов, наверное, с самой дырявой репутацией пригласили депутаты Европейской народной партии, утверждающие, что в Европе уровень доверия к России постепенно снижается.

Во время своего короткого выступления Навальный убеждал евродепутатов в необходимости ввести против России новые санкции. Также он призвал ЕС не признавать какие бы то ни было выборы в РФ, если в избирательном процессе не смогут поучаствовать «все желающие». По сути, блогер пытался убедить европейцев защищать его политические интересы. Ведь это его ставленники обычно пролетают мимо любых выборов как фанера над Парижем из-за постоянных нарушений. Кстати, о нарушениях Лёша даже не заикнулся, как и о возможном наказании за несоблюдение избирательного законодательства. Он просто просил Европу вмешаться во внутренние дела России, чтобы пропихнуть к власти клоунов из своей команды.

Комментируя выступление Навального и других в ЕП Владимир Соловьёв отметил, что со стороны ЕС это была явно спланированная акция. Евродепутаты выбрали самых лояльных российских либералов, возможно, надеясь сделать им своеобразную рекламу. Однако вряд ли это как-то поможет спасти умирающую популярность создателя ФБК (признан иноагентом в РФ) и других русофобов. Российская общественность давно не интересуется этими персонажами, которые серьёзно усугубили своё положение многочисленными правонарушениями.

Гость студии политолог Сосновский в свою очередь предположил, что перформанс с либералами – это завершение некоего этапа в антироссийской деятельности запада. Приглашенных в ЕП несомненно выбросят на помойку. Их и позвали, чтобы показать свой расходный материал. Однако Запад может делать ставку на новую поросль российских либералов, которых пока держат в тени. Навальный и компания отрабатывают свои последние задания, после чего в медиа будут появляться новые лица. А выступавшие ребята лишь разогревали публику. Скоро они просто исчезнут.

Комментариев пока нет