Украина Политика А чего это вы там делаете, а? Без дураков Ще не вмерла

Предвыборная гонка выходит на финишную прямую.

10 марта 2019

Трудно в этот раз продвигается предвыборная кампания Порошенко. Тема «главнокомандующего» идёт плохо, Россия никак не нападает, решительной победы тоже нет. А тут ещё и оборонный скандал с огромными объёмами воровства «главнокомандующего». Но политтехнологи Порошенко продолжают делать ставку на военную тематику, подчёркивая, что настоящий мужчина и военный Порошенко в этом превосходит комика Зеленского и женщину Тимошенко. При чём, наличие каких-либо иных преимуществ, даже не рассматривается. Всем и так понятно, что их нет и не будет. Остаётся только военная истерия, рассказы о том, что «весь мир с нами», но только пока Петр президент. И безумные фантазии о строительстве армии. Но даже в украинской медиа-реальности это требует хоть каких-то доказательств.

Но адекватность потерял не только Порошенко. Без всякой необходимости, в ущерб интересам представляемого им государства и своего пока ещё президента, министр иностранных дел Украины Климкин раз за разом делает провокационные заявления в отношении российского Черноморского флота. Только за последнюю неделю он успел несколько раз пригрозить кораблями НАТО, пообещать наладить украинско-грузинское военно-морское взаимодействие для противостояния российскому флоту, заявить, что Чёрное море — не лужа для «дерзких манёвров российских ВМС», а «пространство взаимодействия и ценностей».

В итоге имеем унылые попытки сильно пьющего человека рассказывать о том, что он Наполеон и лично останавливал восточные орды! Поможет ли ему на это на выьорах? Очень сомнительно. Помнится, одним из главных требований майданных скакунов, помимо кружевных трусиков и ЕС, было свержение «злочынной влады» коррупционеров и олигархов. Как и следовало ожидать, сделавшие своё дело скачущие мавры из центра Киева ушли, благополучно приведя к власти обретавшихся вдали от властного корыта чиновников, и чиновничьи кресла заняли те самые олигархи и коррупционеры. Неужели коррупция и разграбление собственной страны и являются той самой национальной идеей Украины, ради которой режим защищает государственную независимость?

Комментариев пока нет