Мир Политика

Представитель ЛНА напомнил об оккупационной политике Турции в отношении Ливии

22 июня 2020
Представитель Ливийской национальной армии Ахмад Мисмари провел большую пресс-конференцию, ответив на актуальные для Ливии вопросы.

Представитель Ливийской национальной армии Ахмад Мисмари провел большую пресс-конференцию, ответив на актуальные для Ливии вопросы.

В частности, речь зашла об очередном перемирии в Ливии, оккупационной политике Турции, задачах ЛНА, террористической угрозе, исходящей от Правительства национального согласия и мнении Египта и Туниса касательно ливийского конфликта.

Накануне Египет открыто выступил на стороне Ливийской национальной армии. По словам Мисмари, арабский мир постепенно консолидируется против общей угрозы, угрозы роста террористической активности в Ливии, чему способствуют структура Файеза Сарраджа и Турция. Представитель ЛНА не понимает, почему на действия Каира кто-то отреагировал с удивлением.

Террористы, поддерживаемые официальной Анкарой, угрожают не только Ливии, но и всем соседним странам, подчеркнул Мисмари. Причем турецкое вмешательство значительно эскалировало обстановку в республике. И Египет, и Тунис прекрасно осведомлены о том, что происходит в Ливии.

Ранее Египет получил прямые угрозы от поддерживаемых ПНС террористов и турецких наемников, после чего президент Абдель Фаттах ас-Сиси приказал привести войска в состояние повышенной боевой готовности. 

Комментариев пока нет